施鏈高速第一條隧道貫通

2020年12月18日16:39  來源:保山日報
 
原標題:施鏈高速第一條隧道貫通

日前,施鏈高速(施甸至鏈子橋)兩碗水隧道比原計劃工期提前30天貫通,成為施鏈高速開工建設以來首條貫通的隧道。施鏈高速兩碗水隧道位於施甸縣舊城鄉李來村境內,左幅288米、右幅283米,雖然距離不長,但施工難度系數較高、風險較大。隧道於2020年8月11日開始掘進,共用時120天,於12月9日實現了右幅貫通,比預定工期整整縮短30天。

施鏈高速公路是我省高速公路網重要組成部分,也是杭州至瑞麗高速公路(G56)的縱向連接線。施鏈高速主線全長67.158公裡,支線全長14.821公裡,總長81.979公裡,總投資145.1億元。全線共設27座隧道,橋隧總長57.77公裡,橋隧佔比達70.47%,目前隧道掘進已經完成23.5公裡。(楊磊 曉波 忠芹 紹剛 攝影報道)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南省新增1例境外輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明12月18日電 (朱紅霞)12月17日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍,自緬甸輸入。 截至12月17日24時,雲南省現有境外輸入確診病例14例、無症狀感染者3例,均在定點…【詳細】

要聞

因疫情滯留阿根廷兩個月 昆明游客:中國護照帶我們回家  近日,張渝清和友人將一份凝聚著感激之情的萬字記錄及感謝信送到昆明市外辦,將一直放在心裡的“謝謝”當面傳達給外事工作人員,並講述了漫漫回國路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人張渝清和5位朋友結伴而行,開啟了原計劃半年的南美之旅…【詳細】

要聞