保山發展館建成並投入試運行

2020年12月18日16:38  來源:保山日報
 
原標題:保山發展館建成並投入試運行

日前,保山發展館投入試運行。發展館位於青華海片區升陽路與青華湖路交叉口西北側,建筑面積為8262平方米,布展面積約5000平方米,將成為展示保山城市規劃建設和城市文化的窗口。

展示主題鮮明。發展館圍繞保山市“山水田園城市”“歷史文化名城”“開放創新之城”的城市定位為主線,以“過去、現在、未來”為軸串聯起城市發展與成長的脈絡,內容涵蓋國家戰略、歷史起源、紅色文化、多元民族、特色旅游、自然資源、生態城市、城市規劃、產業發展等多個角度,經過詳細考証與論証,是一本用空間與動態演繹的“保山百科全書”。展館通過藝術與科技的結合,立體生動地展示了一座蓬勃向上、興旺發展的現代新城。

布展重點突出。發展館作為全市最大的綜合性展示中心,以全市居民、各界社會人士等為重點參觀受眾。重點打造《印象保山》巨幕序廳影片,帶領觀眾一覽保山無限精彩;核心定制三折幕總體規劃沙盤演示空間,以超過340平方米的巨幅熒幕及530平方米的物理沙盤,綜合演繹保山市未來的宏偉藍圖與城市願景;精心布局多個沉浸式小劇場及大量互動體驗展項,帶領觀眾從歷史到人文、從山水到城市,全方位360°的體驗與感受保山。

展示功能多元。以發展為主題打造的保山發展館,從綜合利用與經濟效益等多方面角度出發,也兼具了多樣化的展示功能,通過不同的展區與動線設計,可滿足日常宣傳展示、綜合政務接待、產業招商引資、扶貧攻堅匯報、規劃工作成果、愛國主義教育等不同的人群接待需求,真正做到了“多館合一、一館多用”。

低碳環保智能。發展館設計和施工嚴格遵循低碳環保與科學安全施工原則,嚴控項目工期進度,精心組織施工工序,堅持使用環保材料與低碳施工工藝,確保本項目的環保與安全。同時,配備了完善的售后與技術保障,確保展館的穩定運營與維護。(王新華)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南省新增1例境外輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明12月18日電 (朱紅霞)12月17日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍,自緬甸輸入。 截至12月17日24時,雲南省現有境外輸入確診病例14例、無症狀感染者3例,均在定點…【詳細】

要聞

因疫情滯留阿根廷兩個月 昆明游客:中國護照帶我們回家  近日,張渝清和友人將一份凝聚著感激之情的萬字記錄及感謝信送到昆明市外辦,將一直放在心裡的“謝謝”當面傳達給外事工作人員,並講述了漫漫回國路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人張渝清和5位朋友結伴而行,開啟了原計劃半年的南美之旅…【詳細】

要聞