香格裡拉市出台“紅黑榜”評價方案推進愛國衛生“7個專項行動”

2020年12月08日16:33  來源:香格裡拉網
 
原標題:【愛國衛生運動】香格裡拉市出台“紅黑榜”評價方案激勵與警示結合推進愛國衛生“7個專項行動”

記者從相關部門獲悉,近日,香格裡拉市制定出台《香格裡拉市推進愛國衛生“7個專項行動”“紅黑榜”評價方案》(以下簡稱《方案》),旨在通過建立“紅黑榜”制度,讓先進上“紅榜”、落后上“黑榜”,以正面激勵與反面警示相合的方式,褒揚優秀、鞭策落后,構建全民參與愛國衛生運動的長效機制,提高全市各族人民群眾的獲得感、幸福感,打造共建共享美麗健康香格裡拉的良好局面。

《方案》明確規定,“紅黑榜”的認定評價堅持公平、公正、公開,以“誰認定,誰提供,誰負責”的基本原則實施。“紅黑榜”實行動態管理,每月更新發布1次,認定部門負責“紅黑榜”的考核指標、考核標准、主要事實和認定依據,並對其真實性、准確性和合法性負責。評價對象為全市11個鄉鎮、各包保責任單位,“紅榜”“黑榜”兩個榜單分鄉鎮、重點部門和包保責任單位3個類別進行評比,得分在90分以上的單位納入“紅榜”,分值由高到低依次排序,排在前2位的鄉鎮、前2位的重點部門、前5位的包保責任單位上“紅榜”﹔得分在75分以下的單位納入“黑榜”,分值由高到低依次排序,排在末2位的鄉鎮、末2位的重點部門、未5位的包保責任單位上“黑榜”。

《方案》還對評價方式、認定方式、發布方式、發布內容、認定責任單位、發布單位及相應職責、結果運用等均作了詳細規定。(馬建軍)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

80個國家7000余家企業將參展“雲上南博會”  人民網昆明12月8日電 (符皓)12月7日,從雲南省商務廳了解到,目前已有超過80個國家和地區的7000余家企業報名參展“雲上南博會”, 南博會的“朋友圈”越擴越大,無論是參展國家和地區數量,還是參展企業數量均已超過前5屆南博會。 雲…【詳細】

要聞

雲南省發布一批任免職通知 涉及7名干部  人民網昆明12月8日電 (木勝玉)據雲南省人民政府門戶網站消息,近日,雲南省人民政府發布一批任免職通知,涉及7名干部。 雲南省人民政府 雲政任〔2020〕66號 關於吳喬峰同志任職的通知 省自然資源廳: 省人民政府決定:…【詳細】

要聞