昆明市西山區西苑街道開展7個專項行動主題活動

2020年11月23日14:46  來源:昆明日報
 
原標題:西苑街道開展7個專項行動主題活動

近日,昆明市西山區西苑街道在麗苑社區小花園開展了愛國衛生“7個專項行動”主題活動。以街道、社區新時代文明實踐所(站)為陣地,著力健全完善愛國衛生機制,推動環境衛生治理向社會健康管理轉變,解決好關系人民健康的全局性、長期性問題。

活動現場,志願者向社區群眾發放了愛國衛生“7個專項行動”應知應會知識宣傳冊、垃圾分類宣傳冊、文明養犬宣傳資料、流動人口與出租房管理宣傳資料等。同時,宣傳倡導“社交距離、勤於洗手、分餐公筷、革除陋習、科學健身、控煙限酒”六條新風尚,推廣健康文明的生活習慣。社區醫務工作者現場免費為群眾量血壓、體檢。小廣場上,倡導文明新風的精彩文藝演出贏得了陣陣掌聲。當天,由西苑街道5個社區以及轄區內的30多家文明單位組成的志願者隊伍分頭行動,對社區綠化帶隱藏的垃圾、房前屋后生活垃圾、背街小巷市容衛生、街道衛生死角進行了清撿、保潔。

西苑街道相關負責人介紹,舉辦此次活動是為了引導轄區群眾參與到“清垃圾、掃廁所、勤洗手、淨餐館、常消毒、管集市、眾參與”的愛國衛生“7個專項行動”和全國文明城市的常態長效管理中。(記者姚丹蘋 通訊員李燕 付蕊寧報道)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞