不動產辦稅精簡為民增便利

2020年11月16日12:54  來源:人民網-雲南頻道
 

“我前幾天剛買的房,正擔心沒時間到稅務局辦理涉稅事項,沒想到在手機上就能辦理不動產納稅申報,動動手指就完成了稅款繳納,省時省事兒,太方便了!”市民張先生說。

近日,雲南滇中新區不動產辦稅流程全面升級,除了推廣線上直接申報外,還提供免填單服務,窗口辦稅流程也進一步精簡。

“納稅申報表由辦稅服務廳工作人員直接在征收系統內填寫數據后打印出來,納稅人隻要簽字蓋章就行,不用再手動填表了。”據嵩明縣稅務局辦稅廳導稅員介紹,凡是進行過實名採集的納稅人,隻需提供身份証原件進行查驗即可,不用再提供復印件﹔房屋、土地權屬轉移合同在提供原件查驗外,復印件也隻需提供帶有合同編號的封面頁、購銷雙方銷售價格頁、購銷雙方簽字蓋章頁和網簽備案頁等即可,現場辦稅也更快捷。

高效、便捷的辦稅體驗讓納稅人紛紛點贊。滇中新區稅務局辦稅服務廳相關負責人表示:“我們每周都對窗口人員進行能力培訓,保証業務知識、系統操作常更常新,切實把‘一次辦好’等便民舉措落到實處,進一步讓‘信息多跑路、群眾少跑腿’。近期我們的‘好差評’系統正在配備中,納稅人辦稅后能夠通過系統實時評價辦稅滿意度,通過征納雙向發力,納稅服務質量必將更優更便捷。”(馬婧蕊、高年樂)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:前10月出口額281.3億元,同比增長8.2%  記者從昆明海關了解到,今年1月至10月,雲南省農產品出口額達281.3億元,同比增長8.2%。其中水果出口額138.1億元,同比增長22.5%﹔蔬菜出口額84億元,同比增長5.2%。 為助推雲南高原特色農產品出口,昆明海關推廣應用“互聯…【詳細】

要聞

雲南檢察機關對張朝德涉嫌受賄案提起公訴  人民網昆明11月14日電 (程浩)據雲南省人民檢察院消息,近日,中共雲南省委台灣工作辦公室原黨組書記、主任張朝德(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由大理州人民檢察院依法向大理州中級人民法院提起公訴。 大理州人民檢察院…【詳細】

要聞