保山市集中收聽收看十九屆五中全會宣講報告會

2020年11月11日16:38  來源:保山日報
 
原標題:我市集中收聽收看十九屆五中全會宣講報告會

根據中央統一部署,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神中央宣講團11月10日上午在雲南宣講黨的十九屆五中全會精神。

中央宣講團成員、國家發展改革委副主任胡祖才作宣講報告。省委書記陳豪主持報告會並講話。

陳豪強調,黨的十九屆五中全會是我黨在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻召開的一次十分重要的會議,是在我國即將進入新發展階段,實現中華民族偉大復興正處於關鍵時期召開的一次具有前瞻性、歷史性意義的會議,全省各地區各部門要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真組織學習,扎實做好宣傳,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。

陳豪要求,全省各地區各部門要把學習全會精神作為黨的理論武裝工作的一項重大任務,把學習貫徹全會精神與學習習近平總書記兩次考察雲南重要講話精神結合起來,一起研究,統籌貫徹,做到悟於心、踐於行、落於實。要廣泛開展集中宣講活動,扎實做好新聞宣傳工作,更好地推動全會精神進企業、進農村、進校園、進社區、進網絡、進邊寨、進軍營、進千家萬戶。

陳豪要求,全省各級黨委黨組要迅速興起學習貫徹全會熱潮,以學習貫徹全會精神為強大動力高質量完成脫貧攻堅任務,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,確保圓滿完成全年經濟社會發展目標任務。要及早謀劃明年經濟社會發展工作,切實把學習成果轉化為謀劃發展的正確思路、促進發展的正確舉措、解決問題的實際成效,確保我省“十四五”開好局起好步。

會議以視頻的形式召開,保山市委書記趙德光在昆明主會場參加報告會,其他市級領導以及擔任過副廳級以上領導職務和享受副廳級政治生活待遇的老同志在保山分會場聆聽報告會,各縣(市、區)設分會場。(李活順)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

忠愛坊前感“利國便民之要”  位於昆明三市街的忠愛坊。黃曉鬆攝 昆明市三市街街口矗立著一座高大的牌坊,牌坊上除鐫刻“忠愛”二字外,並無其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是為紀念元朝雲南首任平章政事、“忠於君而愛於民”的賽典赤而立。賽典赤治滇6年,博採“…【詳細】

要聞

中老緬泰啟動第99次湄公河聯合巡邏執法行動  人民網西雙版納11月11日電 (李發興)11月10日上午9時,隨著中方3艘執法艇組成的編隊從中國雲南西雙版納景哈碼頭鳴笛啟航,第99次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動拉開序幕。 此次行動,中老緬泰四國共派出執法船艇5艘,將採取全線聯合巡邏…【詳細】

要聞