普洱思茅:積極開展“掃黃打非”宣傳活動

2020年11月05日11:55  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

近日,為推動“掃黃打非”工作深入開展,不斷提高人民群眾對“掃黃打非”工作意義的認識,普洱市思茅區多管齊下、豐富形式,積極開展“掃黃打非”宣傳,營造了良好的社會氛圍,為進一步淨化社會文化環境奠定堅實的基礎。

思茅區大力開展知識產權保護宣傳,發放宣傳資料500余份,提供相關法律法規知識咨詢100余人次,廣泛動員社會公眾支持和參與“強化版權治理 優化版權生態”斗爭。以“護苗2020”專項行動為抓手,組織開展以“護助少年兒童健康成長,抵制有害出版物和信息”為主題的“綠書簽”宣傳活動,活動發放宣傳資料2000余份,制作展板7塊,區電視台播出“護苗”宣傳片近60期,向中小學生廣泛宣傳遠離和抵制非法出版物,積極引導和鼓勵學生養成“愛讀書、讀好書、善讀書”的良好習慣。

依托農家書屋,組織開展以“我的書屋我的夢”為主題的閱讀實踐活動,鼓勵中小學生在閱讀實踐的基礎上進行征文、繪畫、書法寫作,共征集作品204件,進一步引導了廣大學生逐步養成閱讀習慣,更好發揮農家書屋在決勝高水平全面建成小康社會中的作用,進一步鞏固了農村思想文化陣地。

同時,向社會公布《雲南省“掃黃打非”工作舉報獎勵辦法》,鼓勵廣大群眾主動提供涉“黃”涉“非”線索﹔開設“掃黃打非”宣傳專欄,組織各鄉(鎮)、部門發放宣傳資料、環保袋、展出畫板、制作LED顯示屏3萬余份,大力傳播“尊重知識、崇尚創新、誠實守信、抵制低俗”的理念,提高了廣大人民群眾對“掃黃打非”工作的知曉率和參與度。(符皓)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

一個西部鄉村完小的音樂課傳承之路  兔場完小的孩子們在上音樂課。(人民網 李發興 攝) 10月28日上午,雲南省初中學生體育音樂美術考試方案聽証會在昆明舉行。根據該方案,雲南省將把初中學生體育美育考試分值大幅提高,音樂、美術兩科分數從10分提高到40分。其中音樂考試以提高…【詳細】

要聞

9502.6米!大瑞鐵路秀嶺隧道建設創下新紀錄  人民網漾濞11月4日電 經過12年的艱苦建設,中緬國際大通道的重要組成部分——大理至瑞麗鐵路11月3日傳來好消息:秀嶺隧道施工攻克多項世界性難題,進口平導順利掘進至9502.6米,這一掘進長度一舉創下鐵路山嶺隧道獨頭掘進新的亞洲施工紀錄。 …【詳細】

要聞