人保財險雲南省分公司定點扶貧結碩果

2020年11月03日09:48  來源:人民網-雲南頻道
 

近來,中國人民財產保險股份有限公司雲南省分公司(以下簡稱“人保財險雲南省分公司”)緊緊圍繞“兩不愁”“三保障”的工作要求,通過加強組織領導和加大資金投入認真組織對雲南省保山市龍陵縣開展脫貧攻堅幫扶工作,定點扶貧工作取得了顯著成效。

據悉,人保財險雲南省分公司挂鉤幫扶龍陵縣龍新鄉勐冒社區后,該公司第一時間成立了“挂包幫”工作領導小組,定期組織召開專題會議聽取扶貧工作牽頭部門的工作匯報,制定並印發了《2020年度“挂包幫”“轉走訪”扶貧工作方案》,與龍陵縣人民政府簽訂《2020年“挂包幫”“轉走訪”定點扶貧責任書》。

人保財險雲南省分公司充分發揮行業優勢,創新服務助力脫貧攻堅,繼續通過“政策支持+保險融資+保險保障”的運行模式,大力發展“政融保”項目支持龍陵縣重點產業發展,實現“造血式扶貧”。目前,公司面向龍陵縣全縣累計放款3075.2萬元,通過保險支農融資精准對接產業扶貧,突破了保險機構傳統服務模式,大力支持當地肉牛養殖產業發展,彰顯出人保公司的社會擔當和服務實力。

2019年底,龍陵縣勐冒社區建檔立卡戶全部脫貧退出,目前,全村水、電、路三通覆蓋率達100%,人居環境得到了全面改善﹔村內現有新型合作主體5個帶動農戶1277戶﹔規模性養殖大戶6戶帶動農戶600余戶發展肉牛養殖業,群眾生產生活水平不斷提升。

為鞏固脫貧成果,2020年以來,人保財險雲南省分公司通過組織員工捐款和公司籌措等方式向龍陵縣勐冒社區捐贈資金合計33.698萬元。結合疫情防控相關工作,該公司在疫情期間先后3次向勐冒捐贈醫用口罩共計6500支,用於群眾復工、復學、衛生所醫用,以及為社區工作人員和駐村工作隊提供防護保障。

人保財險雲南省分公司相關負責人表示,下一階段,將全力積極幫助勐冒通過各個方面的不斷改善和優化,更加堅定社區、群眾脫貧奔小康的信心和決心,為有效銜接鄉村振興夯實基礎。(吳建偉)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列  人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下: 根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣…【詳細】

要聞

雲南開展地震救援演練 1200余人參與創紀錄  人民網通海11月3日電 (符皓)11月2日,雲南省消防救援總隊“擔當——2020”地震救援跨區域實戰演練在玉溪市通海縣拉開帷幕。此次演練首次實現了全省消防救援力量全程參與,並聯動了相關抗震救災成員單位共同參演,參演人員達1200余人。這也是…【詳細】

要聞