昆明西山60名教師赴渝提升信息技術能力運用

2020年10月21日16:28  來源:人民網-雲南頻道
 

今年8月,昆明市西山區正式入選國家“基於教學改革、融合信息技術的新型教與學模式”實驗區,是昆明市唯一入選的縣區,也是雲南省僅入選的兩個縣區之一。近日,為進一步做好實驗區項目工作,提升西山區學科及信息技術教師的信息化運用能力,西山區組織了60名“1+N”互動課堂骨干教師赴西南大學進行信息技術能力運用提升專項培訓。

10月19日,昆明市西山區“1+N”互動課堂教學骨干教師一行60人,來到西南大學參加為期一周的集中培訓。開班儀式上,西南大學干部培訓部的相關負責人為學員們介紹了西南大學的建校歷史和辦學特色,並對全體學員表示歡迎。來自昆明市西山區棕樹營小學的老師丁曉紅作為學員代表,對本次培訓做出了承諾和倡議。

“在互聯網+的時代,我們要讓信息化為‘1+N’項目插上翅膀!”西山區“1+N”項目專家組組長趙永春強調,技術型教師和學科型教師要在理念上融合,技術上互補。

據了解,近年來,昆明市西山區教育體育局在雲南省率先試點開展“1+N”常態化互動課堂工作,取得較好的成效。(姜瑛、劉一函)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

雲南省管干部任前公示公告  根據《黨政領導干部選拔任用工作條例》及有關規定,現將張興等20名同志擬任職務予以公示: 張 興,男,漢族,1964年7月生,大學學歷,中共黨員,1987年7月參加工作。現任西雙版納州人大常委會黨組副書記、副主任。經研究,該同志擬提名為州…【詳細】

要聞

雲南省疾控中心提醒:謹慎食用發酵米面制品  昨日,雲南省疾控中心發布提醒,請市民謹慎食用發酵米面制品。 近日,黑龍江雞西縣“酸湯子”中毒致9人死亡的消息引起很多人關注。國家衛健委發布提示指出,這是一起因家庭聚餐食用酸湯子引發的食物中毒事件,現已查明致病食物是被致病菌污染的…【詳細】

要聞