進出口銀行雲南省分行融資支持大臨鐵路建設

2020年10月07日10:17  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,大理至臨滄鐵路(以下簡稱“大臨鐵路”)全線35座隧道全部貫通,為全線通車奏響了“前奏曲”。在大臨鐵路建設過程中,中國進出口銀行雲南省分行與其總行交運部聯動合作,批貸超40億元對項目建設進行支持。

大臨鐵路是雲南省“八出省五出境”鐵路網中的重要通道,建成通車后,將結束雲南臨滄不通鐵路的歷史,對改善滇中、滇西區域綜合交通運輸體系,服務沿線經濟社會發展,助推我國與周邊國家互聯互通起到積極作用。

中國進出口銀行雲南省分行自成立以來,傾力服務雲南省“一帶一路”建設,支持雲南省加快建設面向南亞東南亞輻射中心,對跨境綜合交通體系建設所涉的基礎設施建設項目持續加大支持力度,累計為雲南省鐵路建設批貸超100億元。(符皓)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南1例境外航空輸入確診病例出院  人民網昆明10月6日電 (李發興)雲南省衛健委通報,10月5日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,境外航空輸入確診病例出院1例。 截至10月5日24時,雲南省現有境外輸入確診病例9例、無症狀感染者20例,均在定點醫療機…【詳細】

要聞

國慶假期昆明醫院走訪見聞:醫療服務“不打烊”  10月4日,雲南省第一人民醫院的護士楊曉敏(右)在核酸採集登記處值班。新華社 “您好,請問要做核酸檢測嗎?辦理就診卡了嗎?” 10月4日上午,一名昆明市民抱著小孩來到醫院核酸檢測點,由於妻子住院,他和孩子前來陪護,需要做核酸檢測。值…【詳細】

要聞