推動鄉村振興發展

“2020年五華區中國農民豐收節”啟動

2020年09月23日16:56  來源:中國網
 
原標題:推動鄉村振興發展 “2020年五華區中國農民豐收節”今日啟動

  9月23日,據雲南農業職業技術學院舉辦新聞發布會暨鄉村振興論壇消息,為迎接“中國農民豐收節”,昆明市五華區委、區政府定於9月23日至28日,在西翥陡普魯社區、瓦恭社區、桃園社區等地點,開展以“慶豐收,迎小康,譜寫鄉村振興篇章”為主題的“2020年五華區中國農民豐收節”系列活動。

  據了解,“2020年五華區中國農民豐收節”將圍繞鄉村發展論壇、特色民俗文化展演、農耕文化體驗、志願公益行及農旅產品推薦等主題展開。接下來,還將舉辦志願公益行、紅石岩調子會系列展演,以及結合農事特色,分別在陡普魯社區和瓦恭社區開展鄉村農耕體驗游等慶豐收活動。

  此次豐收節的舉辦,是對五華區鄉村振興工作成果的階段性展現,充分展示五華區農業發展新成就、鄉村振興新面貌,推廣五華特色農產品品牌,宣傳五華鄉村旅游特色,進一步調動農民積極性,形成推動鄉村振興戰略實施的強大動力。

  近年來,五華區委、區政府始終堅決有力地推進鄉村振興戰略實施,先后投入資金過億元,統籌安排100多個項目,著力高位統籌,提升農村人居環境﹔著力發展綠色產業,促進農業產業融合發展﹔著力改善基礎設施,補齊農業農村發展短板﹔著力完善鄉村治理,促進鄉村穩定和諧。(楊雯)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南瑞麗無新增病例 一些行業將恢復運營  人民網瑞麗9月21日電 (符皓)9月21日晚,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第七場)。會上通報,截至目前,瑞麗市共診斷2例新冠肺炎確診病例,均為緬甸輸入,目前患者病情平穩,無新增確診病例和疑似病例。在黨中央國務院、省委省政府、…【詳細】

要聞

雲南省新增境外航空輸入確診病例1例  人民網昆明9月22日電 (朱紅霞)雲南省衛健委9月22日通報,9月21日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例、境外航空輸入無症狀感染者7例,均為中國籍、印度尼西亞輸入。截至9月21日24時,雲南…【詳細】

要聞