昆明市西山區教育系統開展紀念"九一八"活動

2020年09月20日11:06  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明市西山區教育黨工委供圖
昆明市西山區教育黨工委供圖

為銘記歷史,堅定理想信念。9月18日,昆明市西山區教育系統開展了紀念“九一八”愛國主義教育活動。

中華小學西山學校全體師生通過開展為革命烈士默哀,講述歷史故事等一系列活動,激勵新時代的人們“不忘初心、牢記使命”,以昂揚的斗志,凝心聚力,砥礪前行,為共產主義奮斗終身。

團結龍潭中心學校組織開展了“勿忘國恥,振興中華”主題活動,號召全校師生銘記國難、振興中華。

上午十時,淒厲的防空警報劃破長空,防空預警疏散開始。學校19個教學班的全體師生安全、有序、快速地從教學樓中撤離到學校操場的安全地帶,全體師生在警報聲中低頭默哀,悼念抗日英雄。

各班級組織開展主題班會,以圖文並茂的形式向學生講述抗戰時期中國民眾不屈的斗爭,以及涌現出的可歌可泣的鮮活故事。同時,學校大隊部結合當前疫情,引導學生把歷史與現實相結合,激發學生的愛國情懷和強國之夢。

學生經歷了一次愛國主義的洗禮,紛紛表示會不忘國恥,奮發圖強,為中華之崛起而努力。班會課結束時,同學們紛紛發表各自的感言。

多年來,西山區教育黨工委始終將家國情懷教育融入到學生日常思想政治教育之中,以學生容易接受的形式開展紅色教育活動,在愛國主義思想的引領下,使學生努力成長為國之棟梁。(姜瑛、鄢意鏡、王利娟)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

全員核酸檢測 雲南瑞麗這樣“網羅全城”  興安社區財富廣場檢測採樣點現場。(人民網 符皓 攝) “截至9月19日10時30分,所有287254份樣本檢測完畢,檢測結果均為陰性﹔實現了核酸檢測採樣全面清零‘不落一戶、不漏一人’的既定目標。”9月19日晚,雲南省瑞麗市通報了城區全員…【詳細】

要聞

9月20日雲南新增境外輸入確診病例2例  人民網昆明9月21日電(朱紅霞)雲南衛健委9月21日通報,9月20日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例2例、境外航空輸入無症狀感染者4例,均為中國籍、印度尼西亞輸入。 截至9月20日24時,雲…【詳細】

要聞