建行德宏州分行迅速落實瑞麗疫情防控新要求

2020年09月17日15:21  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,雲南省德宏州瑞麗市發生境外輸入性新冠肺炎疫情,建行德宏州分行多措並舉,以耽誤不起的緊迫感和懈怠不得的責任感迅速貫徹落實疫情防控要求,助力當地做好疫情防控工作。

9月14日晚,瑞麗市疫情防控指揮部召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會,通報新冠肺炎疫情防控工作最新情況和疫情防控工作整體情況。15日凌晨2:30,建行德宏州分行緊急召開新冠肺炎疫情防控領導小組緊急會議,要求全行上下嚴格遵照各級黨委、政府疫情防控工作領導小組部署,進一步完善應急和常態化防控結合的措施與機制,並對瑞麗支行暫停營業、加強自助服務保障、做好員工關愛等事項作出部署。

建行瑞麗支行一方面按照當地政府要求暫停三個營業網點對外營業,做好對外公告以及監管部門、上級行報告等工作﹔另一方面保障疫情防控期間當地基本金融服務不斷檔,落實好清機加鈔、環境消毒、夜間巡查等工作,確保自助銀行正常運行。與此同時,該行還制定了應急預案,強化行政值班和應急業務受理,指定瑞麗支行營業部為業務應急網點,組建業務應急專班,為應急業務提供綠色通道。此外,瑞麗支行還全面部署排查9月12日零時后離開瑞麗的員工,主動向當地社區報告並進行核酸檢測。

瑞麗市發生境外輸入性新冠肺炎疫情以來,建行德宏州分行一方面加大對瑞麗支行防疫支持力度,加強支行網點停業、自助設備運行、應急預案指導,加快防疫物資儲備和調度。另一方面該行加強特殊時期金融服務保障,安排財政應急支付緊急聯系人,保証財政應急支付業務順利進行。同時,建行德宏州分行重點防疫區域、重點環節進行再落實再鞏固,全力協助社區疫情防控工作。加強員工管理與排查,建立“每日一報”和“急事急報”制度,密切注意可疑情況。組建督導團隊,對疫情防控工作進行跟蹤、督查、指導和通報,確保疫情防控各項要求傳達到位、落實到位、執行到位。(王華明、楊陽、李鑫)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗如何加強邊境管控 記者實地探訪  畹町一公裡界碑處的防護長廊。(人民網 符皓 攝) 與緬甸山水相連、田疇交錯、村寨相依,使雲南省瑞麗市長達169.8公裡的邊境線上,出現了獨特的“一院兩國、一井兩國、一街兩國、一橋兩國”景觀,也從另一個側面揭示出瑞麗面臨的邊境疫情管控壓力…【詳細】

要聞

雲南新增1例確診病例 印度尼西亞輸入  人民網昆明9月17日電(朱紅霞) 據雲南衛健委網站消息,9月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入確診病例1例(中國籍、印度尼西亞輸入)。 截至9月16日24時,雲南省現有境外輸入確診病例9例、無症…【詳細】

要聞