人保財險在滇開展金融聯合宣傳教育活動

2020年09月16日11:49  來源:人民網-雲南頻道
 

為進一步提高金融消費者的維權意識和能力,促進消費者權益保護工作扎實開展,營造社會公眾防范風險和正確使用金融服務的氛圍,中國人民財產保險股份有限公司雲南省分公司(以下簡稱人保財險雲南省分公司)積極參與2020年“金融知識普及月金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民”活動(以下簡稱金融聯合宣教活動)。

根據部署,本次活動時間為9月1日至9月30日,活動的主要內容:一是普及基礎金融知識,提升國民金融素養﹔二是圍繞脫貧攻堅目標任務,深化重點人群宣傳教育﹔三是倡導理性金融消費理念,營造良好金融市場環境﹔四誠實守信,做受尊敬的上市公司﹔五是弘揚金融正能量,爭做金融好網民﹔六是防范非法金融活動,加強風險預警提示。

人保財險雲南省分公司全轄各分支機構以營業廳為金融知識普及主陣地,通過在營業廳設置金融保險知識宣傳專區,擺放宣傳展架、折頁、宣傳冊等,對前來辦理業務的客戶進行正向的風險提示。同時,利用“雲南人保財險”微信公眾號及網絡媒體宣傳保險金融風險知識,引導廣大消費者遠離保險詐騙、遠離非法集資,從而提高消費者自我保護意識,防范和化解金融風險的能力,履行保險企業服務社會的重要責任。公司還利用晨夕會時間,圍繞普及月宣教活動內容,對員工開展活動內容宣導及防范非法集資、反洗錢等金融保險相關知識培訓,進一步提升員工防范非法金融意識。

據悉,人保財險雲南省分公司以本次“金融聯合宣教活動”為契機,積極發揮系統網點多,覆蓋人群廣的優勢,通過“線上+線下”的形式,面向金融消費者和廣大網民,宣傳基礎保險知識和風險防范技能,積極組織各級機構開展特色鮮明、有針對性的金融知識普及活動,提升消費者金融素養和風險責任意識,引導消費者理性選擇保險產品和服務,自覺抵制網上金融謠言和金融負能量,共建清朗網絡空間,使得保險的發展更好地滿足人民日益增長的美好生活需要。(麻文東)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗完成核酸採樣超6萬人 無新增確診病例  瑞麗市新冠肺炎疫情防控新聞發布會現場(人民網 符皓 攝) 人民網瑞麗9月15日電 (符皓)9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場),通報疫情最新情況和疫情防控工作進展情況。 據通報,截至9月15日23時…【詳細】

要聞

雲南瑞麗:全力保障群眾日常生活 物價總體平穩  人民網瑞麗9月15日電 (符皓) 9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場)。針對公眾關注的疫情防控期間的物價情況進行了通報。據通報,根據阻斷疫情擴散傳播路徑的要求,瑞麗暫時關閉進出瑞麗市主城區的通道,全市主城區…【詳細】

要聞