保山市74個鄉村入選首批省級森林鄉村

2020年09月15日15:13  來源:保山日報
 
原標題:我市74個鄉村入選首批省級森林鄉村

近日,雲南省林業和草原局公布第一批被認定的1081個省級森林鄉村名單,保山市有74個鄉村入選。

森林鄉村是指自然生態風貌保存完好、鄉土田園特色突出、森林氛圍濃郁、森林功能效益顯著、涉林產業發展良好、人居環境整潔、保護管理有效的生態宜居鄉村。

近年來,保山市認真踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,以綠色發展引領鄉村振興,將產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求貫穿始終,實現生態環境治理和林業經濟發展雙贏,開辟出一條“百姓富、生態美”的綠色發展之路,對推進生態文明建設、人居環境提升發揮了重要作用。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

中學食堂被曝食物變質調查結果公布  人民網威信9月13日電 (朱紅霞)9月13日,雲南威信縣人民政府新聞辦公室對威信一中平橋校區食堂被曝食物變質一事的調查結果進行了通報。 通報稱,9月10日,威信一中平橋校區食堂供餐問題引起學生家長和社會關注。事情發生后,威信縣委、縣政府…【詳細】

要聞

雲南新增2例境外輸入病例 均由緬甸輸入  人民網昆明9月14日電(符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,9月13日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外輸入確診病例2例(均為緬甸籍、緬甸輸入),其中1例為9月12日無症狀感染者轉確診﹔境外輸入確診病例治愈出院1例…【詳細】

要聞