雲南景東按下“管集市”快進鍵

2020年09月12日10:11  來源:人民網-雲南頻道
 
市場內相比之前干淨許多。供圖
市場內相比之前干淨許多。供圖

自愛國衛生“7個專項行動”開展以來,雲南景東在全縣掀起“管集市”專項行動,確保市場文明衛生,讓消費者放心、舒心。

行動中,景東按照農貿市場有完善的硬件設施、有嚴格的管理措施、有衛生整潔的場容、有安全放心的商品、有井然有序的周邊環境的“五有”要求,花力氣整治農貿市場垃圾亂扔、污水亂排、攤點亂設、貨物亂擺、周邊亂象“五亂”現象。

截至目前,共出動執法人員176人次,對全縣2個農貿市場開展執法檢查46次,清理農貿市場各類垃圾及廢品20余噸,清洗市場20次,消毒14次,責令整改違反市場經營秩序行為18起。

通過“管集市”專項行動,景東縣城區春鳳農貿市場、銀生集貿市場隨地擺攤經營的情況得以改善。據悉,當地將繼續加大對農貿市場的經營管理,力爭把市場建成整潔、安全、放心和能滿足人民群眾日常生活消費需求的現代化農貿市場,讓百姓獲得更多的滿意度和幸福感。(李茜)

(責編:徐前、楊良旺)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞