衛星看望“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”“全國優秀共產黨員”白凡

2020年09月11日16:41  
 

9月9日上午,普洱市委書記衛星在思茅看望了榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”“全國優秀共產黨員”稱號的普洱市紀委監委駐市公安局紀檢監察組紀檢監察室主任白凡。

市委副書記、市長劉勇參加看望。

衛星代表市委、市人大、市政府、市政協向白凡表示祝賀。他說,面對突如其來的嚴重疫情,全市上下堅決貫徹落實中央和省委、省政府決策部署,各條戰線的同志挺身而出、迎難而上,在醫療救治、基層防控、物資保障、應急救援、宣傳報道、志願服務等各個崗位上同時間賽跑、與病魔較量,為抗疫斗爭付出艱辛努力,作出巨大貢獻。白凡同志就是其中的優秀代表,“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”“全國優秀共產黨員”的榮譽既是白凡同志的光榮,也是全市各族人民的共同光榮,飽含著黨中央對邊疆少數民族地區的殷切關懷和巨大鞭策。希望白凡同志珍惜榮譽,堅守初心使命,不斷在工作崗位上創造新的業績,努力為黨和人民再立新功。全市廣大黨員干部要以習近平總書記和黨中央、國務院的關懷厚愛為動力,進一步提高政治站位,把先進榜樣作為標杆,學習白凡同志對黨忠誠的政治品格、人民至上的價值追求、英勇堅韌的斗爭精神、真抓實干的優良作風,努力創造出無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的新業績,為譜寫好中國夢的普洱篇章作出新的更大貢獻。

衛星強調,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,大力弘揚生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神,關心愛護和學習宣傳好在疫情防控中無私奉獻、作出貢獻的優秀同志,充分激發干事創業的動力和熱情。要通過深度報道、現場宣講等方式,大力宣傳白凡同志的先進事跡,在全市迅速掀起學習熱潮,激勵引導廣大黨員干部對標先進、見賢思齊,以學先進、爭先進、趕先進的實際行動凝聚起擔當作為的強大力量。要毫不鬆懈抓好常態化疫情防控,慎終如始、再接再厲,全面做好外防輸入、內防反彈工作,進一步鞏固好來之不易的疫情防控成果。要做好“六穩”工作、落實“六保”任務,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,切實保障和改善民生,確保高質量完成各項發展目標。

白凡表示,獲得“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”“全國優秀共產黨員”的榮譽,既感到無比榮幸,又深感責任重大,由衷感謝黨的關懷培養和人民的支持幫助。今后將以此次受表彰為新的起點,以榮譽為鞭策,進一步堅定理想信念,用實際行動踐行共產黨員的職責和使命,兢兢業業,努力工作,為崇高榮譽增光添彩,為偉大事業奮斗終生。

市委常委、市委秘書長羅景鋒,市直相關部門負責人參加看望。(記者 張國營)

來源:普洱日報

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞