曲靖羅平表揚教育工作先進集體和優秀個人

2020年09月09日16:43  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

9月8日,在第36個教師節來臨之際,曲靖市羅平縣召開第36個教師節慶祝大會暨教育工作會,對2019-2020學年為教育工作作出突出貢獻的14個教育工作先進集體、18名先進個人、10名名校(園)長、21名優秀班主任、31名名教師、11名鄉村從教20年及以上優秀教師進行表揚。鼓勵全體教師愛崗敬業、教書育人、為人師表,營造尊師重教、興學育人的濃厚氛圍,努力開拓進取、苦干實干,以新時代、新擔當、新作為,為全縣教育事業高質量跨越發展作出貢獻。

供圖

羅平縣把握教育重點,精准發力,強化學校黨建引領,立德樹人,引導廣大教師自覺以德立身、以德立學、以德施教、以德育德。履職盡職,凝聚合力,一如既往地關心教育、支持教育、關注教育,營造尊師重教的氛圍和風尚,齊心協力推動全縣教育事業大發展、快發展。

供圖

近年來,該縣始終把教育擺在優先發展的位置,以辦人民滿意的教育為目標,不斷加大教育投入,努力改善辦學條件,積極推進教育改革,全面深化素質教育,不斷增強振興全縣教育事業的責任和使命,教育事業取得了顯著成就,教育普及率、教育供給率、教育均衡度及教育優質度明顯提升,全縣教育事業呈現出蓬勃發展的良好態勢。目前,各類教育協調發展,教學質量穩步提升,辦學活力日益增強。2020年高中教學成績大幅提高,義務教育階段辦學條件差距逐年縮小,教育教學質量日趨平衡。(李忠橋)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞