永平至昌寧高速公路(昌寧段)項目建設啟動

2020年09月08日16:47  來源:保山日報
 
原標題:永平至昌寧高速公路(昌寧段)項目建設啟動

  9月7日,保山永平至昌寧高速公路(昌寧段)項目建設啟動儀式在昌寧舉行,昌寧縣由“高速公路時代”向“高速路網時代”又邁出了新的步伐。

  市委副書記、市長楊軍宣布項目啟動。市政協副主席、昌寧縣委書記蘇格非,省交通規劃設計研究院有限公司副總經理陳波等出席儀式。

  永平至昌寧高速公路是連接《雲南省道網規劃修編(2016—2030)》中“五橫”中的“第三橫”和“第四橫”的重要連接線。項目起點位於永平縣城南博南鎮南側平坡村,途經永平縣博南鎮、廠街鄉、水泄鄉,昌寧縣耈街鄉、漭水鎮,止於昌寧縣田園鎮九甲東側紅木寨附近,設T型樞紐互通式立交與在建昌保高速相接。路線全長約94.9公裡,其中昌寧縣境內路線長約46.5公裡,主線按雙向四車道高速公路標准建設,其中四季利河至昌寧耈街南段設計速度採用80公裡/小時,路基寬度25.5米﹔耈街南至止點昌寧紅木寨段設計速度採用100公裡/小時,路基寬度26米。昌寧境內段橋梁總長19.3公裡,隧道總長18.4公裡,橋隧比為81.02%。配套設置5處互通式立交(樞紐2處、服務型互通3處),服務區1處、停車區2處(單側設置)。配套設置3條互通連接線:昌寧東一級公路連接線長約4.75公裡﹔耈街二級公路連接線長約1.7公裡﹔漭水二級公路連接線長約5.8公裡。該段項目規劃總投資118.9億元。

  永平至昌寧高速公路(昌寧段)的正式啟動,標志著昌寧構建“內聯外暢”的交通格局又前進了一大步。昌寧將全力以赴做好項目服務,使這一希望之路、致富之路早日建成通車。一是當好“先鋒隊”,主動服務、主動作為,打通所有障礙和環節,營造最好的服務環境﹔二是打好“法治傘”,依法依規做深做實做細項目工作,營造最好的法治環境﹔三是管好“紅綠燈”,建立“綠色通道”,守住“基本紅線”,營造最好的政務環境。

  市直相關部門負責人、規劃設計單位負責人,以及昌寧縣在家縣實職處級領導,涉及鄉鎮和縣直有關單位負責人參加啟動儀式。(吳再忠)

 

  ﹝吳再忠﹞  

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞