玉溪澄江:站位全局找准定位推動高質量發展

2020年09月01日17:03  來源:玉溪日報
 
原標題:站位全局找准定位推動高質量發展

   8月25日,一屆澄江市委常委會第16次(擴大)會議召開,傳達學習玉溪市領導干部學習貫徹黨的十九屆四中全會和習近平總書記考察雲南重要講話研討班精神及省委十屆十次全會、玉溪市委五屆十次全會精神,研究澄江市貫徹工作。

  會議強調,澄江市上下要全面落實省委十屆十次全會、玉溪市委五屆十次全會精神,深刻把握玉溪市委書記王力在研討班上提出的“五個深刻學習領會”的要求,把學習貫徹習近平總書記兩次考察雲南重要講話精神,同學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想以及黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神緊密結合起來,同貫徹落實黨中央決策部署和省委、玉溪市委工作要求緊密結合起來,結合澄江實際,聚焦重點產業、重點項目,抓住關鍵環節,站位全局找准定位,切實將習近平總書記考察雲南重要講話精神轉化為推動澄江高質量發展的生動實踐。

  會議要求,各級各部門要緊扣“六穩”“六保”目標任務,正確處理好抓重點和重點抓的關系,正確處理好整體推進和重點突破的關系,充分調動各方面積極性、主動性、創造性,緊緊扭住關鍵性問題精准發力、持續加力。要全力全速推進項目建設,確保年底完成固定資產投資增長20%以上的目標任務。要圍繞“一年一變樣、三年大變樣、五年基本建成”國際性旅游、康養、會議城市雛形的目標,加快產業、企業、城市、人才、環境國際化進程,高位推動國際性旅游、康養、會議城市建設。要強化撫仙湖流域空間管控,深入實施《撫仙湖保護和科學利用專項規劃》,繼續高位推動“三個一次性”工程建設,確保撫仙湖水質穩定保持Ⅰ類。要嚴格按照巡視組的計劃安排,合理調配時間,全力配合開展巡視工作。要全面吹響創建全國文明城市總攻“沖鋒號”,加強組織領導、分析研判、統籌調度、督促檢查,做細做實各項迎檢工作,確保一次性創建成功。

  澄江市領導孫金會、施忠誠、孫琦、趙麗華、陸永澤、陳泰敏等參加會議。(陳超 楊琳)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南瀾滄發生一起野象傷人事件 致1人死亡  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省普洱市瀾滄縣委宣傳部通報,8月26日,該縣發展河鄉勐乃河村發生一起野象傷人事件,導致1名48歲男性村民死亡。 通報顯示,8月26日上午10時50分,瀾滄縣發展河鄉政府接到亞洲象監督人員報告稱:“…【詳細】

要聞

雲南省黃脊竹蝗現有發生面積“清零”  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,截至8月26日,全省黃脊竹蝗現有發生面積全部“清零”。 據介紹,連日來,雲南各地通過對之前遷入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗種群二次遷飛擴散。 …【詳細】

要聞