普洱市公安局傳達學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神

牢記囑托 全面統籌整體推進公安工作

2020年08月31日17:58  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

8月29日,雲南省普洱市公安局召開2020年黨委理論中心組第十三次學習會議,及時傳達學習習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上發表的重要訓詞精神,對當前各項重點工作進行安排部署。普洱市副市長、市公安局局長朱曦明主持會議並講話。

供圖

朱曦明要求,要充分認識習近平總書記向人民警察授旗、訓詞的重大意義。各部門要切實把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記重要訓詞精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,以實際行動忠實踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,決不辜負黨和人民的期望和重托﹔要深刻領會習近平總書記重要訓詞的精神實質。各部門要把全面貫徹落實訓詞精神與普洱市委巡察、教育整頓、主題實踐整改、掃黑除惡、邊境管控、疫情防控、打擊整治邊境違法犯罪等重點工作有機結合起來,統籌好重點專項工作和日常工作的關系,做到共同謀劃、整體推進。要進一步提升政治站位,切實增強接受巡察組監督檢查的自覺性和責任感,全力配合和保障好巡察工作﹔要進一步深化教育整頓,緊盯目標任務,大膽創新推進,注重總結提煉,努力探索具有普洱特色的典型經驗和工作亮點﹔要進一步加大主題實踐問題的整改力度,實行清單化管理、項目化跟進、限期銷號,做到真認賬、真反思、真整改、真見效﹔要進一步強化掃黑除惡工作,持續加大掃黑除惡“逃犯清零”行動力度,加快推進挂牌督辦大要案辦理,確保掃黑除惡專項斗爭取得壓倒性勝利﹔要進一步加強邊境管控,堅持和發揚新時代“楓橋經驗”,以邊境立體化防控體系建設為抓手,確保“打、防、管、控、建、治”整體推進﹔要進一步鞏固疫情防控成果,持續抓好疫情防控工作要求的落實,切實做到“五個管住”,堅決防止疫情倒灌﹔要進一步加強打擊跨境違法犯罪活動,按照“六個絕不放過”要求,持續營造打擊整治跨境違法犯罪集群戰役、高壓態勢,確保邊境安寧。(李睿婕、羅衛東、楊學偉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瀾滄發生一起野象傷人事件 致1人死亡  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省普洱市瀾滄縣委宣傳部通報,8月26日,該縣發展河鄉勐乃河村發生一起野象傷人事件,導致1名48歲男性村民死亡。 通報顯示,8月26日上午10時50分,瀾滄縣發展河鄉政府接到亞洲象監督人員報告稱:“…【詳細】

要聞

雲南省黃脊竹蝗現有發生面積“清零”  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,截至8月26日,全省黃脊竹蝗現有發生面積全部“清零”。 據介紹,連日來,雲南各地通過對之前遷入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗種群二次遷飛擴散。 …【詳細】

要聞