開學在即扎堆看眼

愛爾眼科“視光夜門診”幫你錯峰就診

2020年08月27日07:59  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

在臨近開學之際,家長紛紛帶著孩子前往小兒眼科就診。“相較於往年,今年的暑期比較短,所以小兒眼科門診量在8月出現了井噴式現象。”國內知名斜弱視與小兒眼科專家、昆明愛爾眼科醫院院長許江濤介紹。

專家提醒:

開學前眼科檢查非常必要

“一些孩子本該在寒假復查,但因受疫情影響,直到這個暑期才來。”許江濤表示,從暑期的門診來看,一大部分孩子的近視度數增長比較快,有的甚至增長了200度,很多孩子就是因為沒有及時復查和及時更換合適的眼鏡而影響了近視控制效果。

“部分小兒弱視患者同樣因為沒有及時回院復查及堅持治療,而導致了弱視復發。“在許江濤暑期接診的患者中,有一位孩子之前通過弱視訓練戴鏡視力已恢復到1.0,但因為半年前眼鏡損壞,又因疫情原因沒有及時配鏡,孩子已經半年沒有佩戴眼鏡。暑期過來復查,孩子的戴鏡視力隻能達到0.5。

因此,許江濤提醒各位家長,如果孩子需要復查,則應抓緊開學前的時間,及時帶孩子到院檢查。如果在暑假期間,發現孩子出現“瞇眼看”“靠近看”等異常情況,也一定要及時到專業眼科機構檢查,早就診、早發現、早干預,幫助孩子以更好的視力狀態,迎接新學期的挑戰。

溫馨提示:

“視光夜門診”助你錯峰就診

在開學季來臨之際,為幫助孩子和家長錯峰就診,昆明愛爾眼科醫院繼續開通“視光夜門診”服務。“開學前,我們都會帶孩子復查眼睛。周末人實在太多,工作日又不方便請假。現在有了這個夜間門診,方便很多。”“相比於白天,晚上看診時間更充裕,我們可以向專家更詳細地了解孩子的情況。”不少預約夜間門診的家長表示,此項便民服務幫他們錯峰就診,不僅節約了時間,還得到了更貼心的服務。

據悉,昆明愛爾眼科醫院“視光夜門診”開放時間為每周三至周五17時30分至20時30分,開放項目包括斜弱視及小兒眼病診治、醫學驗光配鏡、角膜塑形鏡驗配及復查、視功能檢查及視覺訓練(包含弱視訓練)。雖然是夜間門診,但也配備了同等於白班的醫護團隊,涵蓋了醫院白班所提供的診療服務,讓家長下班后可以第一時間帶孩子來院看眼病、配眼鏡、做復查、做訓練。

為了提升就醫體驗,目前“視光夜門診”實行預約制,特別提醒各位家長來院前必須預約挂號。咨詢及預約電話:0871-63137666。(徐姍)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞