長水教育集團全面推進北京、昆明雙總部建設

2020年08月26日16:26  來源:人民網-雲南頻道
 

日前從長水教育集團獲悉,該集團提出進一步增強北京、昆明雙總部建設力度,繼續發揮一流師資人才的創新性、引領性,縱深推動集團在中學現代化辦學水平、育人能力的全面提高。

據了解,2014年3月24日,河北衡水中學與長水教育集團合作創辦了雲南衡水實驗中學,形成了“集團化辦學、校區化管理、學區化協同”的創新機制,並實現一校多點辦學。雲南衡水實驗中學各校區深入落實長水教育集團董事會領導下的執行校長負責制,全面踐行“123456”辦學體系,辦學水平、育人能力不斷提高,書寫了“弱進特出、低進高出、高進優出、優進尖出”的優異成績。

該集團日前提出,按全國一流教育集團建設要求,持續加強集團北京和西南總部(昆明)人才隊伍建設,繼續將一流人才建設作為集團內涵式、優質化、高質量發展的最顯著標志,依托北京總部優勢,面向國內外高起點、高標准引進人才﹔每年通過人才專項“鯉魚計劃”,將從清華北大等名校引進的一流師資人才均衡配置到集團的各個校區﹔明確進一步加強集團在昆明滇池國家旅游度假區的雲南衡水實驗中學(本部)建設力度,依托衡實中本部,更全面、深層次地帶動衡實中各校區增強現代化辦學能力和管理能力,推動各校區均衡發展、全面發展、協同發展、和諧發展。

2020年上半年,長水教育集團通過人才專項“鯉魚計劃”,又一次開創性地引進來自清華北大、C9聯盟等名校碩士研究生31名,雙一流A類大學畢業生65名,新引進碩士及以上學歷一線教師124名,研究生及以上學歷超過42%。目前已充實到衡實中本部、各校區及長水外國語中學,在全面提升學校辦學質量的同時,進一步促進集團合作辦學屬地教育事業整體發展。

目前,長水教育集團各校區在優質師資、教育教學、課程改革、科研成果、線上線下教育融合、教育后勤服務保障等方面形成融通共享,全體學生真正實現“弱進特出、低進高出、高進優出、優進尖出”,加快了長水教育建設全國一流教育集團的戰略步伐。(柏成麗)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞