多部門聯合化解勞資糾紛農民工拿到工資開心回家

2020年08月25日17:37  來源:玉溪日報
 
原標題:多部門聯合化解勞資糾紛農民工拿到工資開心回家

“太感謝你們啦,拿到工錢,明天我們就能回山西老家了。”近日,峨山縣公安局甸中派出所聯合甸中鎮司法所、勞動保障所成功調解一起勞資糾紛,幫助14名來自山西省的農民工如數領回工資款21萬元。

8月12日下午,民警在轄區開展日常工作中了解到,甸中鎮某飼料公司10余名農民工因工資問題與包工頭曾某某發生矛盾糾紛。為防止糾紛激化,民警找到該公司負責人萬某某和包工頭曾某某。經了解,自2020年5月9日至8月5日,朱某某等在包工頭曾某某的帶領下到飼料公司做木工,由於后期勞動報酬發放等問題,曾某某與工人發生糾紛。

通過向曾某某等人詳細了解情況,講解有關政策法規,曾某某等人表示希望通過合法途徑共同處理糾紛。隨后,民警向鎮司法所和勞動保障所反映了該問題並聯合協商處理。通過雙方多次協商調解,14名農民工於8月13日拿到了21萬元工資款。(蔡葵)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞