樓宇婦女微家聯盟挂牌成立

2020年08月25日09:55  來源:雲南日報
 

日前,昆明市“樓宇婦女微家聯盟”在同德昆明廣場挂牌。

“‘婦女微家’是宣傳黨的方針政策、聯系服務婦女群眾的新載體、新渠道。”昆明市婦聯相關負責人表示,成立“樓宇婦女微家聯盟”,是盤龍區推進婦聯改革向基層延伸的需要,是打通婦聯組織與樓宇人員之間“最后一公裡”的需要,是創新婦女組織設置、擴大婦聯組織覆蓋的有效舉措。昆明市婦聯堅持黨建帶群建,以“婦聯主導與資源整合相結合、陣地建設與活動開展相同步、規范建設與特色打造相協調、考核激勵與動態調整相跟進”為原則,統籌推進婦女微家建設工作。今后,“樓宇婦女微家聯盟”將以更靈活的方式、更貼近的距離、更多樣的方式服務婦女群眾。

盤龍區樓促會負責人介紹,盤龍區將進一步提高“樓宇婦女微家聯盟”的服務和管理水平,提升“樓宇婦女微家聯盟”的品質,使之成為基層婦女工作落細落小落實的有力抓手。同時,利用場地優勢發揮“微”力,讓“婦聯在身邊,微家在身邊”溫暖每一個婦女兒童,有效實現聯系婦女全覆蓋、服務婦女零距離、關愛婦女無縫隙。(記者 浦美玲)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞