保山市級宣傳文化系統到騰沖開展調研學習

2020年08月19日15:00  來源:保山日報
 
原標題:市級宣傳文化系統到騰沖開展調研學習

8月16日,保山市委宣傳部組織市級宣傳文化系統干部職工到騰沖市開展“沿著習近平總書記的足跡——市級宣傳文化系統‘四力’教育調研學習活動”。調研學習組一行先后到騰沖市和順鎮、清水鄉三家村中寨司莫拉佤族村考察學習。

在和順古鎮,調研學習組來到艾思奇故居,走進艾思奇陳列室,聽取艾思奇生平介紹,許多珍貴圖文資料、文稿實物吸引了大家的眼球。在全國藏書最多的鄉村圖書館、全國重點文物保護單位——和順圖書館,調研學習組一行為和順圖書館建館70多年來不斷發展壯大的歷史故事所感染,被和順崇文善教的傳統以及和順人世代守護圖書館的精神所打動。

在中寨司莫拉佤族村,伴著由市委宣傳部組織創作的《三聲鼓響》的音樂聲,調研學習組參觀了該村的民俗文化陳列室,沿著干淨的村寨道路,一路感受著濃濃的佤寨風情。無不為司莫拉佤族村的變遷而贊嘆有加。

此次活動旨在深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神,進一步提高全市宣傳思想文化系統的業務水平和政治站位。(段紹飛)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

“大道康庄——人民網全媒體調研行”走進雲南  人民網昆明8月17日電 (孫陽)8月17日,“大道康庄——人民網全媒體調研行”雲南站啟動儀式在雲南省昆明市舉行。即日起,人民網採訪團將分成南線、北線兩支採訪隊伍,用全方位、多層次、全媒體的創新形式,通過文字、圖片、視頻、航拍、H5等融媒體產…【詳細】

要聞

救援仍在繼續,4名被困人員生命體征正常  人民網昆明8月18日電 (虎遵會)據雲南省普洱市政府新聞辦公室通報,8月18日,王崗山隧道坍塌事故救援仍在繼續,救援人員通過生命通道與被困人員取得聯系,確認4名被困人員生命體征正常,並成功向其輸送空氣、水和食物等生命物資。 8月17日上…【詳細】

要聞