昆明市消防救援支隊開展消防繪畫作文征集活動

2020年08月19日15:03  來源:昆明日報
 
原標題:昆明市消防救援支隊開展消防繪畫作文征集活動

日前,昆明市消防救援支隊聯合昆明市教育體育局,在全市中小學、幼兒園聯合開展的繪畫、作文征集活動,在青少年、兒童群體中掀起了“學消防、懂消防”的熱潮,學生們紛紛發揮特長進行創作,踴躍參與。

在參賽的文字作品中,學生們用生動形象的語言表達著對消防隊員的崇敬與感激。而美術作品也風格多元,除了繪畫,還有剪紙、貼紙等藝術作品。學生們通過自己的方式,抒發了對消防職業的尊重,對平安幸福生活的向往。截至目前,已收集作品210余份,其中,繪畫90余份,作文120余份。作品征集活動還在有條不紊地進行中。

下一步,昆明市消防救援支隊將聯合市教育體育局對所有參賽作品進行認真審查和評比,遴選出優秀作品進行表彰,並報送參加全國評選。(王子儀)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

“大道康庄——人民網全媒體調研行”走進雲南  人民網昆明8月17日電 (孫陽)8月17日,“大道康庄——人民網全媒體調研行”雲南站啟動儀式在雲南省昆明市舉行。即日起,人民網採訪團將分成南線、北線兩支採訪隊伍,用全方位、多層次、全媒體的創新形式,通過文字、圖片、視頻、航拍、H5等融媒體產…【詳細】

要聞

救援仍在繼續,4名被困人員生命體征正常  人民網昆明8月18日電 (虎遵會)據雲南省普洱市政府新聞辦公室通報,8月18日,王崗山隧道坍塌事故救援仍在繼續,救援人員通過生命通道與被困人員取得聯系,確認4名被困人員生命體征正常,並成功向其輸送空氣、水和食物等生命物資。 8月17日上…【詳細】

要聞