劉揚:把學習培訓成果轉化為推動發展新思路

2020年08月18日16:27  來源:人民網-雲南頻道
 

8月17日上午,雲南省麻栗坡縣村(社區)“兩委”干部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神暨習近平總書記考察雲南重要講話精神專題培訓班開班。縣委書記劉揚作開班動員和專題輔導,縣委常委、組織部部長桂紅梅主持開班儀式。

劉揚在開班動員講話中強調,要充分認識當前麻栗坡面臨的形勢任務和自身肩負的責任,始終在精神上保持開拓的銳氣,在思想上保持創新的源泉,在行動上保持不竭的動力,在攻堅克難中開創新時代麻栗坡高質量跨越式發展新局面。要以飽滿的精神狀態、務實的學習作風提升實效。要自覺實現從工作崗位到學習崗位的轉變,從嚴要求自己,高標准、高質量完成各項培訓任務,盡可能地讓自己知識上的“短板”和“軟肋”在學習中得以暴露,在學習中得到完善。要把此次培訓作為新起點、新動力,以等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的責任感,真正把學習培訓成果轉化為推動發展的新思路、攻堅克難的新舉措,推動工作高效開展。

在為全體學員作專題輔導時,劉揚強調,要提高政治站位,強化思想認識,准確把握重要講話的思想內涵和精神實質。要提升能力素質,增強行動自覺,全面打通服務群眾“最后一公裡”。要充分認識農村干部責任重大、農村工作艱巨復雜、鄉村振興使命光榮,切實把村裡的事辦好、把群眾的事辦實﹔要增強抓好黨建工作、抓好集體經濟、服務農村群眾等各方面的本領,切實提升履職盡責的能力水平﹔要全面貫徹落實上級政策、全力整治城鄉人居環境、切實維護邊疆和諧穩定,真正把各項重點任務落到實處。要轉變工作作風,樹立良好形象,奮力推進新時代農村各項事業健康發展。廣大村(社區)“兩委”干部廣大村干部要加強學習,不斷提升能力,管好班子、帶好隊伍、樹立形象,用實際行動贏得群眾的認可和支持。要始終做到信念堅定不能虛、勇於擔當不能滑、公道正派不能偏、清正廉潔不能貪,團結帶領廣大人民群眾在全面小康征程中跑出加速度、取得好成績。(王正田)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

東西部扶貧協作 幫在緊要處 扶到點子上  上海有家企業叫上海倍奇葩樹莓農業科技發展有限公司,雲南寧洱有個村叫慶明村。 兩者本八竿子挨不到一起,去年,滬滇協作的種子在這裡落地生根,兩者有了實在聯系。 雙方優勢互補,簽訂了300余畝的土地流轉協議書,公司在慶明村開發奇異莓種植。…【詳細】

要聞

雲南新增4例境外航空輸入確診病例  人民網昆明8月17日電 (李發興)雲南省衛健委通報,8月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外航空輸入確診病例4例,均為中國籍、印度尼西亞輸入,系8月14日同一印度尼西亞入境航班乘客。 雲南省現有境外航空輸入確診病例5例…【詳細】

要聞