楊軍:高質量編制“十四五”農業農村規劃

2020年08月14日16:51  來源:保山日報
 
原標題:高質量編制“十四五”農業農村規劃

8月11日至13日,全國政協委員、省政協常委、省農科院院長李學林率專家組蒞臨保山,考察調研保山市“十四五”農業農村規劃編制、鄉村振興、脫貧攻堅等工作,並召開座談會。市委副書記、市長楊軍出席座談會並講話。

會前,考察調研組一行先后深入隆陽區省農科院熱經所潞江壩基地、騰沖市猴橋鎮國門新村和清水鄉三家村中寨司莫拉佤族村等地,實地考察調研了保山市“十四五”農業農村規劃編制、鄉村振興、脫貧攻堅等工作。專家組一致認為,保山市委、市政府高度重視農業農村工作,堅持農業農村優先發展方針,以實現農業農村現代化為目標,不斷加快農業供給側結構性改革,穩步實施鄉村振興戰略,抓糧食、強穩定,抓產業、促發展,抓改革、穩增長,全市農業農村發展保持了穩中向優、穩中向好良好態勢,並取得了可喜的成績。同時,還就下一步農業農村工作提出了相關意見和建議。

楊軍代表市委、市政府對省農科院長期以來對保山市農業農村工作的關心、幫助和支持表示感謝。他要求,全市各級各部門要認真學習好貫徹好落實好習近平總書記關於做好“十四五”規劃的重要指示精神,進一步提高政治站位,把准保山市“十四五”農業農村規劃研究的正確思路和方向﹔要結合座談會上提出的意見建議,進一步深入研究,多角度多層次廣泛聽取基層、專家及學者的意見建議,准確定位保山市“十四五”農業農村規劃﹔要進一步增強主動性,加強與省農科院和上級職能部門的匯報和對接,爭取更大更多的支持和幫助。同時,希望保山市與省農科院在下一步工作中有更加深入的合作與交流。

副市長張雲怡、市政協副主席李宗華陪同考察調研。會上,張雲怡介紹了保山市農業農村發展、“十四五”農業農村規劃編制、城鄉融合發展、生態建設等工作開展情況。

市發改委、工信局、財政局、交通運輸局等相關單位負責人參加座談會。(姜昆陵)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

“一帶一路”上的中緬跨境醫療  編者按: 雲南省德宏州瑞麗市地處祖國西南,與緬甸山水相連,村寨相望,是中國距印度洋最近的沿邊口岸城市,是中緬經濟走廊的中心節點,是中緬油氣管道入境的首站。 長期以來,瑞麗因邊而興、因邊而活。2019年,瑞麗市口岸進出口貿易總額佔中緬…【詳細】

要聞

雲南寧洱貧困發生率降至0.14%  人民網寧洱8月12日電 (曾智慧) 8月11日,寧洱縣決戰決勝脫貧攻堅全媒體行正式啟動。據悉,寧洱縣作為雲南省首批脫貧出列及普洱市首個脫貧摘帽的縣,貧困發生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全縣人民的生產生活條件實現了翻天覆地變化…【詳細】

要聞