昆明市盤龍區科普公益課堂暑期班開課啦

2020年08月10日15:25  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區科普公益課堂暑期班開課啦

8月8日,昆明市盤龍區科普公益課堂暑期班正式開課了。植物是怎樣喝水的?萬花筒有什麼秘密?水怎樣往上爬?日晷是如何計時的……通過有趣的小實驗,小朋友們就會解開這些秘密,學到相關的科普知識。

盤龍區科普公益課堂開課以來,推出了很多精彩的內容,如3D打印、火山噴發小實驗、牛頓擺、電子積木等課程,不僅吸引了眾多小朋友參加,激發了他們學科學、愛科學的興趣,還為他們掌握和學習更多科普知識奠定了良好基礎。每個周六、周日定期開課的免費科普課一經發布,名額就被小朋友們搶報一空,每堂課都有20余名小朋友積極參加。同時,為了讓更多小朋友學到科普知識,主辦方盤龍區科學技術協會還積極開展了“科普進校園”活動,先后來到三轉彎小學、深圳特蕾新銀河幼兒園、聯盟小學,為孩子們帶來精彩的科普課。

盤龍區科學技術協會組織的科普公益課堂寓教於樂,通過科學性、知識性、趣味性的科普培訓,培養廣大青少年的科學興趣,達到弘揚科學精神、普及科學知識、傳播科學思想和科學方法、提高全民科學文化素質的目的。小朋友和家長們可以通過搜索“盤龍i科普”微信小程序了解盤龍區青少年科普公益課堂內容,並進行在線報名參加免費學習。(周琦瑤)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增一例境外航空輸入無症狀感染者  據雲南省衛健委消息,8月8日0時至24時,雲南省新增境外航空輸入無症狀感染者1例,中國籍,印度尼西亞輸入。雲南省境外航空輸入確診病例出院1例。雲南現有境外航空輸入確診病例1例、無症狀感染者1例,均在定點醫療機構隔離治療和觀察,病情穩定。 …【詳細】

要聞

昆明一觀光小火車發生事故 致28人受傷  記者8日從昆明市晉寧區人民政府新聞辦獲悉,當日該區上蒜鎮滇池南灣未來城項目內部觀光小火車在運行過程中發生事故,該車輛核載人數40人,實載38人(含駕駛員),28人不同程度受傷,傷者被第一時間送往晉寧區人民醫院進行檢查診治。 事故發生后,…【詳細】

要聞