文山麻栗坡推進愛國衛生專項行動取得實效

2020年08月04日16:49  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

8月4日,雲南省文山州麻栗坡縣推進愛國衛生專項行動工作會議召開。麻栗坡縣委書記劉揚出席會議並講話,他強調要切實採取有效措施,推動城鄉環境衛生持續改善,全面提高全縣人居環境質量和人民群眾健康水平。麻栗坡縣委副書記、縣長王樹忠主持會議並傳達文山州推進愛國衛生運動專項行動領導小組第一次會議精神。

供圖

會議強調,要提高政治站位、化思想認識,切實增強推進愛國衛生專項行動的責任感和使命感。推進愛國衛生專項行動,是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要體現,全縣各級各部門要切實把思想和行動統一到中央和省州縣黨委、政府的決策部署上來,加強組織領導,迅速安排部署,整合一切資源,廣泛深入持久地推進愛國衛生專項行動,推動養成良好衛生習慣和健康生活方式,不斷滿足人民群眾對美好生活的新期待。要緊盯目標任務、突出工作重點,奮力推動愛國衛生“七大專項行動”取得實效。各鄉鎮、各部門要緊盯突出問題,下大力氣、用超常規舉措,集中力量圍繞“清垃圾、掃廁所、勤洗手、淨餐館、常消毒、管集市、眾參與”七大專項行動開展工作,確保今年年底全縣城鄉人居環境有明顯改觀,明年得到全面鞏固提升,全面完成“國家衛生縣城”創建目標任務,讓麻栗坡的城鄉面貌綠起來、美起來、亮起來,讓廣大群眾的生活習慣更加健康文明。要強化組織保障、狠抓工作落實,確保國家衛生縣城創建工作順利推進。堅持政府組織、屬地管理、單位負責、全民參與、科學治理、社會監督的工作機制,以開展愛國衛生專項行動為契機,以創建國家衛生縣城為抓手,加強組織領導、強化統籌協調、多方籌措資金、加大宣傳力度、健全工作機制,動員和發動廣大干部群眾,堅決打贏疫情防控阻擊戰、環境衛生整治持久戰和人民健康保衛戰。(王正田)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞