昆明市西山區區直機關1700余名黨員集中培訓

2020年07月30日16:15  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

7月29日,為期3天的昆明市西山區區直機關的“萬名黨員進黨校”培訓班圓滿落幕。據悉,此次區委區直機關工委按照“一個聚焦”“三個立足”“五個著力”工作思路,全維度、新視角、全覆蓋、一網納,用心用情用力辦好2020年“萬名黨員進黨校”工作。

立足機關黨員業務繁忙,學習時間難固定的實際情況,此次培訓通過打造培訓裝備包,實現了培訓時間、培訓場地、培訓內容、培訓筆記、培訓要求“五統一”,打通基層黨員教育培訓“最先一公裡”﹔立足直屬41家直屬黨組織分布存在點多面廣等情況,採用“1+5”的方式培訓,即1個主會場與5個分會場同步,把課堂搬到黨員身邊,對在職的1303名黨員開展線上線下同步教學,打通基層黨員教育培訓“最難一公裡”﹔立足於常態化疫情防控需要和老黨員自身實際,將學習課程刻錄為光碟,將學習資料整理打包,深入黨員家中開展流動送學,實現哪裡有黨員、哪裡就有“流動課堂”,對區直機關直屬黨組織425名離退休黨員進行流動教學,打通基層黨員教育培訓“最后一公裡”。

供圖

精准施策、著力對標達標抓重點破難點打硬仗凝心聚力學。著力於黨性修養學,雲南省委黨校教授對雲南省老一輩革命家的黨性修養進行深入剖析,引導黨員對照先進典型,滋養初心、踐行初心、守護初心﹔著力於強化理論學,通過對黨的十九屆四中全會精神解讀、目前國家宏觀經濟形勢解析,引導黨員筑牢信仰之基、補足精神之鈣﹔著力於學習了解區情區況,由機關黨員對西山區發展定位、發展思路、發展方向進行重點解讀,激發黨員等不得、慢不得、拖不得的緊迫感與責任感。

此次培訓進一步深化學習貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神,特別是習近平總書記考察雲南重要講話精神,有效提升了黨員干部的理論修養和政治素養,激發黨員奮進,積極服務區域性國際中心城市活力核心區建設。(趙太崇、趙正先)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

《生物多樣性公約》締約方大會延期  本報北京7月28日電 (記者寇江澤)記者28日從生態環境部獲悉:受新冠肺炎疫情影響,《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)今年無法如期舉行。經與《公約》秘書處協商,並報國務院批准,大會定於2021年5月17日—30日在雲南昆…【詳細】

要聞

雲南出台優化營商環境辦法 將於8月起施行  人民網昆明7月29日電 (劉怡)近日,雲南省人民政府印發《雲南省優化營商環境辦法》(以下簡稱《辦法》),明確各級政府及其有關部門、事業單位不得違約拖欠市場主體的貨物、工程、服務等賬款。《辦法》將於2020年8月1日起施行。 據悉,《辦法…【詳細】

要聞