迪慶州香格裡拉市深入推進“百萬林”造林綠化工程

2020年07月30日14:56  來源:香格裡拉網
 
原標題:香格裡拉市深入推進“百萬林”造林綠化工程

今年以來,迪慶州香格裡拉市深入推進“百萬林”造林綠化工程, 努力構建生態優良、宜居宜游的美麗藏區。

香格裡拉市始終堅持綠水青山就是金山銀山的發展理念,為實現“村庄園林化、道路林蔭化、農田林網化、崗坡林果化、庭院花園化”,強力推進“百萬林”造林綠化工程。今年上半年,全市各鄉鎮共種植各類苗木53.19萬株,1.27萬畝,投入苗木經費220萬元﹔二是完成城區機關春季義務植樹2.085萬株,項目造林總投資122.73萬元﹔三是完成建塘鎮吉迪村、格咱鄉翁水村、洛吉鄉尼汝村、尼西鄉湯滿村、金江鎮車軸村5個村省級森林鄉村市級初審及州級評審工作,並報省級評審。(陳義)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

《生物多樣性公約》締約方大會延期  本報北京7月28日電 (記者寇江澤)記者28日從生態環境部獲悉:受新冠肺炎疫情影響,《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)今年無法如期舉行。經與《公約》秘書處協商,並報國務院批准,大會定於2021年5月17日—30日在雲南昆…【詳細】

要聞

雲南出台優化營商環境辦法 將於8月起施行  人民網昆明7月29日電 (劉怡)近日,雲南省人民政府印發《雲南省優化營商環境辦法》(以下簡稱《辦法》),明確各級政府及其有關部門、事業單位不得違約拖欠市場主體的貨物、工程、服務等賬款。《辦法》將於2020年8月1日起施行。 據悉,《辦法…【詳細】

要聞