玉溪峨山穩步推進全國人口普查工作

2020年07月27日16:40  來源:玉溪日報
 
原標題:峨山穩步推進全國人口普查工作

根據國務院人普辦對各地人口普查綜合試點工作的統一安排部署,7月22日,峨山縣第七次全國人口普查綜合試點啟動儀式在雙江街道舉行。

在簡短的啟動儀式后,雙江街道的普查員和普查指導員實地入戶,檢驗組織實施環節中的關鍵點和薄弱環節,為11月正式開展人口普查登記積累經驗。在登雲社區三家村居民劉榮家中,普查員和普查指導員詳細了解其家庭信息情況,對戶主信息、家庭成員資料、人口變化情況、公民身份証號碼等信息一一核實。

普查員和普查指導員佩戴統一制發的調查員証,以戶為單位,對綜合試點登雲社區三家村的385戶居民通過入戶詢問、現場填表等方式開展試點調查,普查內容包括姓名、公民身份証號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、住房情況等,為峨山縣檢驗普查實施方案、積累普查組織工作經驗提供參考依據。

據悉,第七次全國人口普查是中國特色社會主義進入新時代、第一個百年奮斗目標即將實現的重要歷史節點開展的一次人口普查工作,對於全面摸清人口狀況,准確把握人口變化趨勢性特征,具有重要而深遠的意義,峨山縣將按照全國統一步調,在今年11月1日零時正式開始入戶普查工作。(普艷玲)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

全國婦聯授予張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號  本報北京7月24日電 (記者易舒冉)全國婦聯日前作出決定,授予雲南省麗江市華坪女子高級中學黨支部書記、校長,華坪縣兒童福利院院長張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號。 63歲的張桂梅,幾十年如一日堅守滇西深度貧困山區教育事業,為幫助困難…【詳細】

要聞

中國西南野生生物種質資源庫再添新種  近日,中國西南野生生物種質資源庫對一批新採集到的植物種子進行了入庫保存前准備,其中27個物種將為種子庫首次保存。 中國西南野生生物種質資源庫由我國著名植物學家吳征鎰院士提議建立,並於2008年成為國家重大科技基礎設施,位於昆明市…【詳細】

要聞