保山市新聞戰線開展馬克思主義新聞觀學習活動

2020年07月27日16:36  來源:保山日報
 
原標題:我市新聞戰線開展馬克思主義新聞觀學習活動

7月24日,保山市新聞戰線專項整治暨馬克思主義新聞觀培訓啟動會在隆陽區傳媒大廈舉行,市委宣傳部、市政府新聞辦有關負責同志和保山日報社、市廣電台、保山新聞網全體編輯記者參加學習。

此次活動旨在進一步完善保山市新聞採編播發機制,進一步提高媒體從業人員的黨性修養,增強廣大新聞工作者的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,不斷增強新聞輿論工作者的腳力、眼力、腦力、筆力,提高新聞宣傳的吸引力、感染力。

當天,與會人員認真學習了習近平總書記關於提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力的重要論述,主要有“堅持黨的新聞輿論工作的正確政治方向”“做好黨的新聞輿論工作是治國理政、定國安邦的大事”“增強政治家辦報意識”“忠實履行黨的新聞輿論工作職責使命”“做黨和人民信賴的新聞工作者”“加快推動媒體融合發展,構建全媒體傳播格局”等專題。(董國平)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

全國婦聯授予張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號  本報北京7月24日電 (記者易舒冉)全國婦聯日前作出決定,授予雲南省麗江市華坪女子高級中學黨支部書記、校長,華坪縣兒童福利院院長張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號。 63歲的張桂梅,幾十年如一日堅守滇西深度貧困山區教育事業,為幫助困難…【詳細】

要聞

中國西南野生生物種質資源庫再添新種  近日,中國西南野生生物種質資源庫對一批新採集到的植物種子進行了入庫保存前准備,其中27個物種將為種子庫首次保存。 中國西南野生生物種質資源庫由我國著名植物學家吳征鎰院士提議建立,並於2008年成為國家重大科技基礎設施,位於昆明市…【詳細】

要聞