保山市隆陽區“戶戶清”行動助力困難職工解困脫困

2020年07月27日16:36  來源:保山日報
 
原標題:隆陽區“戶戶清”行動助力困難職工解困脫困

7月20日,保山市隆陽區總工會集中開展的為期3個月的“戶戶清”專項行動工作基本結束,實現了在檔困難職工戶戶“六清”,即家庭基本情況清、已享受政策和資金清、當前存在困難清、后續幫扶措施清、幫扶措施成效清、結對幫扶記錄清。

2019年底,隆陽區共有149戶省級和全國級在檔困難職工,其中九龍街道、區發改局、區工信局等部門有省級困難職工9戶、全國級困難職工16戶,新城農場有全國級困難職工57戶、潞江農場有全國級困難職工67戶。針對實際,隆陽區總工會抽調工作人員分為3個小組,分別對全區區直系統、新城農場、潞江農場困難職工開展“戶戶清”專項行動核查工作,全面、真實、准確地掌握了困難職工的實際生活情況,精准完善困難職工檔案。

據悉,開展“戶戶清”專項行動,旨在確保2020年所有能夠達到脫困條件的全國級困難職工全部實現脫困,切實加強困難職工動態管理,將符合條件的困難職工全部納入各級工會梯度幫扶體系,實現全覆蓋幫扶。(馬玉龍)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

全國婦聯授予張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號  本報北京7月24日電 (記者易舒冉)全國婦聯日前作出決定,授予雲南省麗江市華坪女子高級中學黨支部書記、校長,華坪縣兒童福利院院長張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號。 63歲的張桂梅,幾十年如一日堅守滇西深度貧困山區教育事業,為幫助困難…【詳細】

要聞

中國西南野生生物種質資源庫再添新種  近日,中國西南野生生物種質資源庫對一批新採集到的植物種子進行了入庫保存前准備,其中27個物種將為種子庫首次保存。 中國西南野生生物種質資源庫由我國著名植物學家吳征鎰院士提議建立,並於2008年成為國家重大科技基礎設施,位於昆明市…【詳細】

要聞