昆明市第三中學開展主題教育活動

2020年07月17日19:45  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,昆明市第三中學黨委組織昆三中校本部(滇池星城校區)、昆三中西山學校、昆三中經開學校及昆三中呈貢學校的教師接受了一次以學習習近平總書記考察雲南重要講話精神為重點的主題教育,這也是“萬名黨員進黨校”培訓的重點學習內容。

中共昆明市委黨校甘立勇副教授以《兩赴雲南殷殷期望 不負重托寫輝煌》為教師們從五個方面宣講了習近平總書記考察雲南重要講話精神,同時還分析了雲南省情以及經濟社會發展的面臨的機遇與挑戰。

本次主題教育活動讓教師們進一步學習了習近平總書記考察雲南重要講話精神,理解堅持新發展理念,推動經濟高質量發展的深刻內涵。大家認為,在決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會的關鍵時期,進一步學習習近平總書記考察雲南重要講話精神,為教育工作者踐行初心使命、奮進新時代提供了強大精神動力。教師們表示,身為黨員和教育工作者,要不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記考察雲南重要講話精神的學習宣傳貫徹引向深入,在教書育人、推動學校改革發展的新征程中貢獻自己的力量。(王利娟)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

雲南思茅:林中有茶 茶中有林(組圖)  人民網普洱7月16日電 (李發興)雲南省普洱市思茅區自古以來就是普洱茶的重要原產地、加工地和集散地。走進以茶葉為主導的思茅區國家現代農業產業園,一片片茶園台塊整齊,線條優美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生態有機茶園。 近…【詳細】

要聞

研究癌症獲獎學生父親致歉 申請上交獎項  人民網昆明7月15日電 (朱紅霞)近日,針對昆明一小學生憑借《C10orf67 在結直腸癌發生發展中的功能與機制研究》獲得第34屆全國青少年科技創新大賽小學組三等獎引發社會持續關注。15日,當事人父親陳勇彬在科學網發表書面情況說明。 經…【詳細】

要聞