曲靖供電局全面啟動"安全生產月"各項活動

2020年06月04日12:04  來源:人民網-雲南頻道
 
南方電網曲靖供電局舉行2020年“安全生產月”啟動儀式 供圖
南方電網曲靖供電局舉行2020年“安全生產月”啟動儀式 供圖

6月2日,南方電網曲靖供電局2020年“安全生產月”啟動儀式在曲靖供電局調度營銷大樓前門廣場舉行。活動以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題,旨在進一步強化安全生產紅線意識、法治意識和底線思維,落實安全責任,提升員工安全素質,促進安全生產水平提升和安全生產形勢持續穩定好轉。

“我是曲靖供電人,為了個人的安全健康,為了家庭的幸福美滿,為了企業的安全發展,我承諾......”啟動儀式上,曲靖供電局182名員工集體進行了安全宣誓,並庄嚴地簽下了自己的安全承諾,在安全承諾上庄重地按下了自己的手印。當天,大家還以觀看視頻直播的形式統一參加了雲南電網公司“安全心連心”季度主題安全日活動,並觀看了警示教育片和安全文化微電影,參觀了曲靖供電局安全警示室,對近幾年發生的安全生產事件進行了深入學習反思。

為了推動動各級人員樹牢安全發展理念,壓緊壓實安全生產責任,深入排查安全風險隱患,扎實推進問題整改,有效遏制生產安全事故發生,曲靖供電局成立了“安全生產月”活動領導小組,並結合“保命”教育培訓工作及近期安全生產管理重點工作,組織策劃了10多項“安全生產月”的主題活動。

據悉,此次電力安全生產月活動將持續開展一個月,將通過安全教育培訓、事故案例學習、隱患治理、違章整改、知識普及等既有聲勢又注重實效的方式全方位開展。曲靖供電局在安全生產月裡將重點做好打贏安全生產“翻身仗”暨人身安全專項治理工作的回顧總結和經驗交流,積極宣傳推廣成效明顯的方法措施,最終達到教育提高人員安全生產意識的目的。(趙新平、李明山)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞