雲南貢山:消防開展排危除險和救助服務工作

2020年05月30日10:30  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

5月29日7時50分,雲南省怒江州消防救援支隊增援力量和貢山縣消防救援大隊指戰員共29人迅速集結,投入貢山縣城和安置點排危除險和救助服務工作。

目前,4名消防指戰員已前往城區臨時安置點開展流動巡邏、排查安全風險和消防安全指導服務工作﹔2名消防指戰員用水罐消防車為縣城學校、醫院等場所進行送水作業﹔6名消防指戰員前往城區街道被泥石流掩埋的群眾家中,開展幫助清理淤泥和恢復正常生產。其余17名消防指戰員分成兩組對城區兩處危險點開展排險工作。

下一步,將根據統一調度指令,在群眾排查搜索的基礎上,會同武裝部聯合組成專業搜救突擊小分隊,做好專業救援的准備工作。(郭健、楊宵圓 )

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

強降雨致雲南貢山1人死亡2人失蹤2人失聯  人民網怒江5月28日電 連日來,受持續降雨引發的山體滑坡、塌方、泥石流等自然災害影響,截至5月27日19時,雲南省貢山縣受災人口約4770人,緊急轉移安置770人。災害造成1人死亡,2人失蹤,2人失聯,2人受傷。貢山通往福貢及其他鄉鎮的道…【詳細】

要聞

雲南祿豐通報:“女生被男生毆打視頻”屬實  人民網楚雄5月28日電 (楊文明、木勝玉)5月27日以來,一段“祿豐縣一女生被男生毆打”的視頻在網絡傳播。據雲南省楚雄州祿豐縣人民政府新聞辦通報,該視頻屬實,被打女生已送至醫院檢查,4名涉事男生均已到案接受調查。 經公安機關調查,5月2…【詳細】

要聞