普洱市江城縣茶葉協會正式揭牌成立

2020年04月29日14:52  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

近日,普洱市江城縣茶葉協會正式揭牌成立。茶葉協會的成立,將對江城縣茶葉產業的做大做強,促進農戶增收,進一步打造江城縣的茶葉品牌和行業的標准化生產,富有重要意義。

江城縣茶葉和特色產業局負責人向協會成立表示熱烈祝賀,希望茶業協會積極主動學習借鑒其他商協會的成功經驗,堅持把服務會員作為立會之本,嚴格按照協會章程和有關規定運行,努力在反映會員意願、宣傳政策、化解矛盾、維護權益、提供信息、聯合發展等方面發揮積極作用,團結帶領會員共抗風險、共謀發展,為江城縣經濟社會發展作出新的更大貢獻。

目前全江城縣茶葉種植總面積穩定在20.57萬畝(其中:現代茶園面積16.9萬畝,茶樹林3.67萬畝),茶葉採摘面積13.62萬畝,涉及茶農1.6萬戶6萬余人(其中:建檔立卡貧困戶6797戶23942人)。全縣現有茶葉初加工廠130個,全縣已獲得有機茶園認証20380畝,獲得有機茶園轉換証1900畝,2019年取得有機茶園轉換認証2184.1畝。(謝詩儀 李麗婭 )

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

“五一”假日期間預計雲南無全省性強降雨天氣  人民網昆明4月29日電 (徐前)雲南省氣象局發布,預計“五一”假日期間雲南省無全省性強降雨天氣。其中,1日滇西、滇南和滇東有陣雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇東北有陣雨局部中雨,4日滇西、滇東北北部有陣雨,5日滇東北北部有陣雨,其余地區…【詳細】

要聞

昆明的藍花楹都開好了 紫色花海如夢如幻  人民網昆明4月29日電 (葉傳增、朱紅霞)四季看花花不老,春城昆明每一個季節都有著不同的顏色。4月底,藍花楹進入盛花期,昆明市內多條街道成為“網紅”打卡地,引得市民和游客紛紛前往拍照,藍紫色的花海將這個城市裝點得如夢如幻。 藍花楹原產於…【詳細】

圖片