雲南丘北:“感恩快板”助力脫貧奔小康

2020年03月26日17:53  來源:人民網-雲南頻道
 
丘北縣樹皮鄉小興寨村委白石岩村易地搬遷點。供圖
丘北縣樹皮鄉小興寨村委白石岩村易地搬遷點。供圖

近年來,雲南省丘北縣386支農村農民文藝隊和縣民族文化傳承展演中心大顯伸手,以快板、小品、歌舞形式贊扶貧講扶貧,大力弘揚黨的各項扶貧政策,以此為全縣扶貧攻堅工作大干快上加油鼓勁,收到了良好的宣傳效果。

“感恩快板”形式多樣,內容豐富,贊新農村快板、產業推進快板、鄉村旅游快板、精准扶貧快板不一而足。全縣農民文藝隊和縣民族文化傳承展演中心,通過精心編創演出了舞蹈《祝福神州》、快板《扶貧政策宣傳歌》、花燈小戲《如此孝順》《連心橋》、小品《懶漢脫貧》等緊扣脫貧攻堅政策宣傳主題的文藝節目,用群眾喜聞樂見,容易接受的藝術形式教育廣大群眾,引導群眾樹立自強不息、誠實守信、脫貧光榮的思想理念和感恩意識。

據統計,自開展脫貧攻堅工作以來,丘北縣教體局共開展農村文藝隊培訓1250余期,受眾2.5萬人次。386余支農村農民文藝隊為全縣各族群眾演出128場次,觀眾達5.5萬余人。文藝演出不但繁榮和豐富農民群眾的精神文化生活,還較好地宣傳黨在農村的各項路線、方針政策。(張德華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

東南亞國家全部出現確診病例 雲南全力防控境外輸入  老撾衛生部24日証實,老撾首次確診2例新冠肺炎病例。至此,東南亞國家全部出現確診病例。與東南亞毗鄰的雲南輸入性風險攀升,正全力防控境外輸入。 位於中國西南的雲南省擁有4060公裡邊境線,國家一類口岸16個,與老撾、緬甸、越南接壤,是中國…【詳細】

要聞

雲南日均向廣州、深圳(含香港)供應蔬菜約6000噸  記者24日從雲南省農業農村廳獲悉,疫情期間,雲南省蔬菜主要供應至武漢、深圳(含香港)、廣州、北京和上海等地。近日,該省每天外調廣州、深圳(含香港)約6000噸蔬菜。 雲南作為中國“南菜北運”“西菜東運”重要蔬菜生產省份,年產蔬菜2400…【詳細】

要聞