雲南鎮沅:生豬外調恢復正常

2020年02月27日13:38  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖 

近年來,雲南鎮沅生豬產業日益壯大。疫情防控期間,當地積極做到生豬內需足、外調暢通,全力保障縣域內“菜籃子”產品穩定生產和正常供應周邊地區。

2019年,鎮沅縣生豬出欄42萬頭,全縣消費量佔到1/4,其余生豬調往周邊市、縣。受疫情影響,2020年1月28日起,鎮沅縣農(集)貿市場、活禽宰殺點、飯店等暫停營業,縣城屠宰場卻未停業。

隨著疫情防控機制不斷完善,又考慮到群眾生活必需及生豬產業穩定發展,自2月17日起,鎮沅縣暢通生豬外運渠道,當天調往紅河州、昭通市180頭,鎮沅縣所屬的普洱市內銷售65頭,縣城屠宰場屠宰20頭。到2月25日,生豬日調運量已從17日的245頭增加到1307頭。

鎮沅縣農科局工作人員介紹,17日至25日,當地生豬累計調出縣外6694頭,縣城屠宰場屠宰233頭,豬肉內需正常供應,生豬外調快速恢復正常。

據悉,近年來,鎮沅縣多家規模養豬場建成投產,全縣生豬存欄量逐年增多。目前,鎮沅縣境內已建成生豬規模養殖場12個,正在擴建2個。通過吸納養豬新資本進入,加上原有的生豬養殖基礎,鎮沅縣生豬產能動力越來越足,潛力越來越大。(王兆葵)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

一封“鄂感控”寫給“滇感控”的信  作者陳琳芳(左)與昆明醫科大學附屬第二醫院感控辦副主任曾海萍工作間隙的合影。(供圖) 讓人猝不及防的病毒,肆虐著中華大地。各個醫院轉眼間成了一個個沒有硝煙的戰場。 在戰場上,醫院的感染防控作為控制病毒傳播的核心手段,顯得尤為重要。作…【詳細】

要聞

雲南省新冠肺炎患者治愈出院率達74.14%  人民網昆明2月25日電 (葉傳增、虎遵會)本網25日下午從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第十七場新聞發布會上獲悉,目前雲南省新冠肺炎醫療救治工作取得了階段性成效。截至2月25日12時,全省累計報告確診病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【詳細】

要聞