雲南祥雲:流動小喇叭 宣傳好幫手(圖)

2020年02月04日15:44  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

流動宣傳的小喇叭響起,讓疫情防控知識不絕於耳,使村民們人人聽到黨的聲音,戶戶聽懂疫情防控的常識和措施。這是雲南省祥雲縣沙龍鎮謝官營村春節期間開展新型冠狀病毒感染的肺炎防控宣傳的日常。

沙龍鎮謝官營村共有6名流動宣傳志願者,他們採取每兩人一組的方式,騎上摩托車,用濃濃方言味道的直白貼心話,將節日期間的防疫須知通過通俗易懂、簡單易記的方式,在各家門口宣傳,讓防疫科普深入人心。

連日來,沙龍鎮採取各種形式,開展宣傳。除了利用摩托開展流動宣傳,各行政村的村干部志願者們還利用應急喇叭等向村民積極宣傳防護知識,增強居民防控意識。各種宣傳標語也挂滿了村間巷道,做到防護知識人人知曉,防控措施人人有責。

大街小巷的大喇叭、流動宣傳的小喇叭紛紛響起,讓疫情防控知識不絕於耳,使村村聽到黨的聲音,戶戶聽懂疫情防控的常識和措施。(梁馨心、楊天楠)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞