昆明一辆轿车坠河1人被困 消防冰水中救援

2021年01月11日16:43  来源:人民网-云南频道
 
官渡区消防救援大队供图
官渡区消防救援大队供图

人民网昆明1月11日电 (徐前)1月11日8时21分,昆明市官渡区消防救援大队接到支队指挥中心调令称:位于官南大道大润发对面河里有一辆汽车落水,情况紧急。接警后,官渡区政府专职消防队立即出动1车7人赶往现场进行救援。

9时07分,救援人员抵达现场,当时户外气温已经到零下2度,只见盘龙河里有一辆红色轿车已经倾覆,经询问现场民警及群众得知,车辆10日晚就坠入河中,但不清楚车内是否有无人员被困。指挥员立即下达作战命令,由一名指战员穿戴好个人防护装备,纵身一跃,游泳到汽车落水水域进行侦查。救援人员到汽车落水的地方现场查看,发现1名人员被困车内,随后,现场民警协调叫来吊车,由两名指战员和一名吊车技术员负责车辆固定便于吊升,10时16分,车辆被吊升出水面,救援人员将被困者救出后四肢僵硬已无生命特征。目前,警方已介入调查。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民日报头版:重实效才能人气高(今日谈)  1月11日出版的《人民日报》头版版面 依托智慧党建平台,对党群服务中心的人流量进行统计识别,根据“人气指数”调整服务事项,改进服务水平……云南省曲靖市探索推行“人气指数”考评机制后,当地党群服务中心的知晓度得到提升,群众满意度也不断提高…【详细】

要闻

云南省挂牌督办西双版纳州大气污染防治  记者1月9日从云南省生态环境厅在景洪市召开的西双版纳州大气污染防治调研暨挂牌督办工作会议上获悉,为认真贯彻落实省委十届十一次全会精神,按照省委部署要求,省生态环境厅将对西双版纳州大气污染防治实施为期一年的挂牌督办。 2019年、2020…【详细】

要闻