云南机场公安举行中国人民警察节庆祝活动

2021年01月10日16:32  来源:人民网-云南频道
 
旅客在观看警方展示的警用装备。(人民网 李发兴 摄)
旅客在观看警方展示的警用装备。(人民网 李发兴 摄)

人民网昆明1月10日电 (李发兴)1月10日,云南机场公安在昆明长水国际机场举行首个“中国人民警察节”暨第35个“110宣传日”庆祝活动,并积极向人民群众报告云南机场公安2020年亮点工作。

活动现场,警方还向群众展示了非线性节点探测仪、狙击步枪、手枪等警用装备,吸引旅客驻足围观。民警石警官在向群众展示92式手枪快速分解结合的“绝活”后表示,国家安危,公安系于一半。和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。设立中国人民警察节,自己倍受鼓舞、倍感光荣。

据悉,云南机场公安还将开展百万警进千万家、警民恳谈、警情回访等爱民实践活动,进一步增进人民群众对公安工作的理解支持。

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

今年6月起在云南等地试运行秒级地震预警  2021年全国地震局长会议于8日在京召开。会议指出,今年要加快建设中国地震预警网,确保6月份在京津冀、四川、云南实现预警功能建设目标,推进高铁预警试点,加快形成预警服务能力。 对此,中国地震局有关单位负责人进一步介绍,国家地震烈度速报与…【详细】

要闻

丽江通报"密接者信息遭泄漏"事件:当面致歉  人民网丽江1月8日电 (程浩)1月6日、7日,北京报告一确诊病例的密切接触者梁女士的姓名、身份证号、电话等个人信息,在丽江朋友圈里流传,导致当事人的生活受到了严重的影响。1月8日,丽江市疫情防控指挥部办公室对此事相关情况进行通报。 通报…【详细】

要闻