昆明警方查处一非法雇用外籍人员企业

2020年11月14日17:03  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图 

人民网昆明11月14日电 (程浩)近日,昆明市公安局西山分局组织警力在昆明市西山区团结街道办事处某食品有限公司内查获10名非法在该公司工作的外籍人员。

经查,该10名外籍人员都是今年先后由境外某劳务中介公司召集组织后,送至该食品公司的。该10名外籍人员称到昆后一直在公司打工,未离开过。

目前,西山公安依法对食品公司法人谭某卫非法雇用外籍人员的行为做出罚款10万元的行政处罚,对10名外籍人员予以行政处罚。现10名外籍人员已经留观满14日,核酸检测呈阴性,送拘留所拘留审查,待遣返。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:前10月出口额281.3亿元,同比增长8.2%  记者从昆明海关了解到,今年1月至10月,云南省农产品出口额达281.3亿元,同比增长8.2%。其中水果出口额138.1亿元,同比增长22.5%;蔬菜出口额84亿元,同比增长5.2%。 为助推云南高原特色农产品出口,昆明海关推广应用“互联…【详细】

要闻

云南检察机关对张朝德涉嫌受贿案提起公诉  人民网昆明11月14日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,中共云南省委台湾工作办公室原党组书记、主任张朝德(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院依法向大理州中级人民法院提起公诉。 大理州人民检察院…【详细】

要闻