第六届文山三七节将于11月7日开幕

2020年11月03日16:39  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网文山11月3日电  据云南省文山州三七中医药发展中心消息,第六届文山三七节将于11月7日上午9:00隆重开幕。届时,还将在深圳举办“文山三七走进粤港澳”产业推介会并同步连线直播文山主会场。

本次活动内容丰富,精彩不断。开幕式上将举行中国中医科学院中药资源中心文山三七分中心成立仪式、文山三七暨文山州农特产品专区活动月、文山三七产教融合试点项目启动仪式、云南白药数字三七产业平台揭牌仪式、中国文山三七智慧药谷项目奠基仪式等活动。

11月7日下午将举行“产教融合协同创新 助推文山三七高质量发展”研讨会,开展“认识三七”探访活动和新鲜三七采挖体验活动,体验文山三七的耕作文化。

11月8日上午,将举行中国人参属药用植物(文山三七)产业大会暨中国中药协会人参属药用植物研究专业委员会年会,以及到文山三七产业园区展示馆、三七加工企业开展“三七是什么”探访体验活动。

11月8日下午,将到马关县马白镇马洒村开展民族文化探访活动。

11月8日晚,将举行“三七有约 相聚文山”媒体记者活动。

从11月7日到11月13日,文山将开展以三七为重点的中医药产业成果展示及产品推介会展、网红直播带货竞赛、现场义诊多项活动。(徐前)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄等云南9个县(市)拟退出贫困县序列  人民网昆明11月3日电 (朱红霞)11月2日,云南省扶贫开发领导小组办公室发布《关于镇雄等9个县(市)退出贫困县序列的公示》,公示全文如下: 根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》、国务院扶贫办《关于印发〈贫困县…【详细】

要闻

云南开展地震救援演练 1200余人参与创纪录  人民网通海11月3日电 (符皓)11月2日,云南省消防救援总队“担当——2020”地震救援跨区域实战演练在玉溪市通海县拉开帷幕。此次演练首次实现了全省消防救援力量全程参与,并联动了相关抗震救灾成员单位共同参演,参演人员达1200余人。这也是…【详细】

要闻