昆明五华西翥街道获整村授信5亿元

2020年11月02日15:37  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

11月2日,昆明五华长江村镇银行与昆明市五华区西翥街道办事处开展助力乡村振兴战略合作暨“整村授信”签约活动,对西翥街道办事处及各社区授信5亿元。此次活动是该行通过“整村授信”打通普惠金融“最后一公里”的具体金融帮扶政策,通过发放小额惠农贷款,为西翥区域农户、小微企业提供更好的全方位的金融服务,第一时间提供方便快捷的信贷支持,激活农村金融,更好服务“三农”,助力乡村振兴。

西翥街道作为五华区城乡协调发展、生态文明建设的重中之重,特别是脱贫攻坚工作的最前沿,以规划为引领,重点发展旅游休闲、大健康、养老养生、生物医药和现代都市农业。围绕基础设施提升、人居环境改善、农业产业发展等方面,加强招商引资,充分激活西翥,土地、生态资源优势,加快推进西翥的建设发展。

今年由于疫情的影响,整体经济发展面临巨大的压力和挑战。西翥街道此次通过与昆明五华长江村镇银行合作,签订“整村授信”协议,将为西翥街道的经济发展提供更好的金融支持,助力当地老百姓全面实现小康生活。

昆明五华长江村镇银行股份有限公司是由武汉农村商业银行作为主发起行发起设立,经中国银保监会云南监管局批准成立的具有独立法人资质的新型农村金融机构。该行自2015年4月20日正式营业以来,服务农村经济发展的决策部署,积极支持地方经济发展,深入践行“支农支小”服务宗旨,全面推进普惠金融。(陈春荣)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

滇中引水工程建设全面提速 引雪域高原优质水解滇中之渴  美编王丽娜/制图 滇中引水工程昆明段 ◆起止点位置 起于楚雄州禄丰县碧城镇观音山倒虹吸出口末端(罗茨),止于昆明市晋宁区上蒜镇牧羊村倒虹吸出口(新庄),输水干渠全长116.758千米。 ◆受水分…【详细】

要闻

云南中考改革方案听证:提高体育美育分回应试老路?  云南的中考改革再次成为家长关注的热点。 10月28日,云南省教育厅举行云南省初中学生体育音乐美术考试方案听证会。听证的征求意见稿显示,2020年秋季入学的学生中考分值将发生改变,体育、音乐、美术的分值将大幅提高:体育从50分提升到100…【详细】

要闻