总投资22.96亿元的3个重点项目落户曲靖沾益

2020年10月22日10:13  来源:人民网-云南频道
 
总投资22.96亿元的3个重点项目落户曲靖沾益

10月20日,在云南省曲靖市2020年部分重点招商引资项目集中签约仪式上,沾益区成功签约云南省煤炭交易中心项目、云内铝业制造园项目、年产8.5万吨有机硅新材料项目,3个项目总投资22.96亿元。

此次签约的3个项目将促进沾益产业加速集群集聚,培育新的经济增长点,推动沾益经济高质量发展。云南省煤炭交易中心项目协议投资10亿元,项目投入运营后,交易量、交易额和税收将逐年上升,2020-2022年预计累计交易量可达4700万吨,交易额可达400亿元,税收可达3亿元;云内铝业制造园项目协议投资9.469亿元。项目建成后,预计年营业收入可达20.77亿元,税收可达1亿元,项目对延伸绿色水电铝产业链、加快铝型材加工具有重要意义;年产8.5万吨有机硅新材料项目是沾益有机硅新材料产业园签约的第一个下游配套项目,对延伸有机硅产业链条具有较强的示范带动作用,项目协议投资3.5亿元。项目建成后,预计年产值可达15.64亿元,税收可达0.8亿元,新增就业人员220人。

2020年以来,沾益区坚决贯彻落实曲靖市委、市政府的决策部署,立足项目抓发展,一个个引领产业、促进转型、增强后劲的重大项目加速落地建设。在项目推进中,沾益区紧盯五大产业发展方向,持续优化营商环境,大力开展精准招商、专班招商、以商招商,补链延链强链建链集群式招商,引进了一批好企业、好项目。同时,对引进项目做好全程跟踪服务,抓好各项政策及服务措施的落地见效,推动项目早投产、早见效,为全区经济社会发展增添新动力。(王红玲 刘芳 潘瑞芳 李春)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,现将张兴等20名同志拟任职务予以公示: 张 兴,男,汉族,1964年7月生,大学学历,中共党员,1987年7月参加工作。现任西双版纳州人大常委会党组副书记、副主任。经研究,该同志拟提名为州…【详细】

要闻

云南省疾控中心提醒:谨慎食用发酵米面制品  昨日,云南省疾控中心发布提醒,请市民谨慎食用发酵米面制品。 近日,黑龙江鸡西县“酸汤子”中毒致9人死亡的消息引起很多人关注。国家卫健委发布提示指出,这是一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,现已查明致病食物是被致病菌污染的…【详细】

要闻