官渡公安开展“三查三告知一宣传”统一行动

2020年10月06日09:22  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明10月6日电 (李发兴)10月4日,昆明市公安局官渡分局组织各部门警力开展“三查三告知一宣传”集中统一行动。

此次行动,官渡公安认真贯彻落实上级部门关于“外防输入、内防反弹”和做好国庆期间疫情防控的工作部署,对不落实“四实”登记等制度的旅馆业,坚决依法查处,对问题突出的无证旅馆,坚决予以取缔。针对节日期间可能出现“大客流”的景区、景点,积极会同旅游、市场监管等职能部门开展秩序疏导,加强景区(点)安全隐患排查,及时消除安全隐患。紧紧围绕群众反映强烈的突出治安问题,积极组织开展专项整治行动,严厉查处扰乱公共秩序行为,全面清理净化社会治安环境。

此次行动,共整治娱乐场所49家、旅店业689家、单位和企业135家、群租房和出租房983间;发放张贴各类告知书825份;张贴各类违法犯罪举报二维码440份;排查发现隐患问题65条,当场整改隐患问题52条,限期整改13条。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

村民喜增收 村寨大变样  云南临沧市因毗邻澜沧江而得名,所辖的沧源佤族自治县、耿马傣族佤族自治县、镇康县与缅甸接壤,其中44个行政村为沿边村寨。 2019年5月,临沧市在沧源、耿马、镇康3县脱贫摘帽基础上,启动沿边小康村建设,增强边境地区各族群众的获得感和幸福感…【详细】

要闻

云南新增境外输入无症状感染者转确诊病例2例  人民网昆明10月4日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,10月3日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者转确诊病例2例,均为中国籍,分别为乌兹别克斯坦、缅甸输入。 截至10月3日24时,云南…【详细】

要闻